Справочник Special Forces

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Справочник Special Forces » Миры и места » Мир Фейблов


Мир Фейблов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/files/0019/36/ed/95665.png

ОБЩИЕ ТЕЗИСЫ

Мир Фейблов подразделялся на три подпространства, которым исследователи феномена Фейблов дали определяющие термины:
► Волшебный мир Сказок
► Реплика 19-20 вв
► Реплика 21в

Эти подпространства не были соединены между собой и лишь малое количество фейблов могло путешествовать между ними. Рядовой фейбл о существовании другой вселенной внутри мира Фейблов знать не знал, а если слышал от кого-то о том, что где-то есть "телевизор", скорее бы покрутил пальцем у виска на того, кто ему об этом рассказал. О том, что эти подпространства действительно существовали, все узнали уже после того, как попали в мир людей.

В первом пространстве существовали, в основном, существа именно из сказок плюс-минус некоторые книжные герои. Во втором и третьем - книжные герои и представители городских легенд.

Уровень развития в частях пространств распределялся неравномерно, именно поэтому исследователи называют приблизительно сотню лет по развитию технологий в Репликах. Они больше походили на мир людей и страны носили те же названия, что и в мире людей, хотя по карте, законам и официальным историям могли отличаться едва ли не полностью.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Волшебный мир сказок
Миры-реплики
Тонкости летоисчисления
Вопросы старения, смертности и т.д.

0

2

ВОЛШЕБНЫЙ МИР СКАЗОК
Доподлинно известно, что в этом мире центром являлся Волшебный лес. Именно он был сердцем и душой Волшебного мира и, можно сказать, соединял королевства между собой. В нём жили все фейблы-звери и он был настолько огромен, что одни его части были практически мертвы, была часть смешанных лесов, другие части были погружены в мерзлоту, иные и вовсе переходили в тропические джунгли. Представить размеры этого леса на самом деле просто невозможно.

Наиболее далёким от леса королевством считалась Великая Пустыня [арабские сказки]. Не смотря на название, в её территории входили степи и крупные оазисы. Граничило это королевство с Восточными Царствами [арабские, индийские, китайские, японские, корейские, алтайские сказки] и находилось в постоянном союзе.

Существовали так же следующие известные королевства:

► Тирольское королевство
Правители: Прекрасный Принц и Золушка

► Курлындия
Правители: Принц Эрик и Роуз Ред

► Фон-Баронство
Правители: Зигфрид и Одетта

► Фон-Бургундия
Правители: Принц Филипп и Аврора

► Гороховое Царство
Правители: Царь Горох

► Владения Снежной Королевы
Правители: Снежная Королева

► Страна Оз
Правители: Гудвин

► Изумрудная Страна
Правители: Гудвин, после - Трусливый Лев

► Прекрасное Королевство
Правители: Изначально - Добрый Король и Добрая Королева, позднее - Белоснежка

► Добрая и Прекрасная Страна, позднее - Страна Лжецов
Правители: Император и его дочь Молодая Императрица, Добрая Королева, позднее - Румпельштильцхен, позднее - он же и Злая Королева, позднее - она одна

► Королевство Трёх Толстяков
Правители: Три Толстяка

► Королевство Кривых Зеркал
Правители: Попугай (представлялся как Йагупоп)

► Зазеркалье [Два Шахматных Королевства - Белое и Чёрное]

► Страна Чудес [была поделена на четыре королевства - Бубновое, Червонное, Трефовое и Пиковое, позднее осталось одно Червонное]
Правители: сначала - Червонная Королева, после - Манчкин

► Тридевятое Царство
Правители: Салтан и Царица, позднее - Иван-Царевич и Василиса Прекрасная и Премудрая

► Царство Славного Салтана
Правители: Салтан и Царица

► Царство Кощея
Правители: Кощей

► Лилипутия
Правители: Румпельштильцхен, после - Гулливер

► Лукоморье

► Муми-Дол

► Далёкое-далёкое Королевство
Правители: Элиза и Король-Лягушонок

Отдельно так же существовало Подземное Царство. Вход в него был из Изумрудной Страны.
Вокруг континента было Великое море. Больше бы подходило, конечно, определение "Великого Океана", но фейблы звали его морем. Считалось, что где-то в нём есть край света, через который и можно было бы попасть в другие пространства. Фон-Бургундия и Фон-Баронство граничили друг с другом и соединялись частью Волшебного леса. От Владений Снежной Королевы их отделяли Великие Горы.

В нём можно было встретить острова:

► Остров Невезения
► Остров Буян
► Остров Гвидона
► Авалон
► Цепочка островов Земноморье
► Неверленд

0

3

МИРЫ-РЕПЛИКИ

Особенностями Миров-Реплик называют:
- альтернативная история стран с теми же названиями, что в мире людей
- совсем другие достопримечательности и культурные ценности
- наличие несуществовавших в реальном мире городов, улиц
- многочисленные дублёры улиц с теми же названиями, но разными домами
- обилие никогда не живших людей
- наличие "ненастоящих" реальных исторических фигур, т.е. да, у них был человек, который изобрёл электричество и носил он фамилию Тесла, но ничего общего с Теслой из реального мира он не имел и, более того, мог быть каким-то колдуном

0

4

ТОНКОСТИ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ
МИР СКАЗОК
► В году в мире сказок была тысяча и одна ночь, а соответственно тысяча и один день.
► Времена года так и назывались - Зима, Весна, Лето и Осень. У каждого времени года была своя персонификация в виде женщины. Они приезжали в разные королевства по очереди и каждая приносила за собой смены погоды и свои маленькие чудеса. Они были прекрасными колдуньями, которых все любили, и могли менять свою внешность как им захочется, от того никто никогда не знал какая из встреченных в тот или иной день красавиц будет являться волшебницей. Некоторые, впрочем, в это не верили и так с ними ни разу и не встретились.
► Понятие "месяца" в году отсутствовало как таковое. Дни просто шли и никак не назывались. Было принято говорить, что кто-то родился, например, "248 дня, зимой, 1000-го года".
► Последним годом, когда окончательно мир распался стал 1408.

МИРЫ-РЕПЛИКИ
► Год в мире-реплике длился ровно в три раза дольше, чем в мире людей, т.е. один год длился 1095 (1098) дней. Месяцы, соответственно, длились так же не 30-31 день (а февраль 28-29), а в три раза дольше. Названия месяцев и времён года сохранялись те же, соответственно.

0

5

ВОПРОСЫ СТАРЕНИЯ, СМЕРТНОСТИ И Т.Д.

В матчасти по фейблам не просто так поставлен акцент на то, что фейблы выглядят на какой-то один возраст и в нём остаются. Это было так и в их волшебном мире, поэтому здесь мы считаем необходимым повторить этот момент и пояснить дополнительно: фейблы достигали какого-то визуального возраста и в нём оставались на целые столетия, порой, поэтому никто не удивлялся, что какая-нибудь королева-мать могла выглядеть так же молодо и прекрасно, как её дочь.

На старение фейблов влияло множество факторов:
- их внутренние переживания
- их образ жизни
- их "роль" в мире
- их способности
- особая магия их происхождения

Поэтому многие фейблы, будучи всё ещё молодыми и телом, и душой, заставали огромное множество событий, которые происходили и растягивались далеко не на один-два года, и без того длинные по протяжённости. Некоторые и вовсе застряли в виде вечных детей и подростков, а некоторые в возрасте зрелых мужчин и женщин или даже стариков и старух. Одни старели быстро, другие - медленно. Кто-то умирал от старости, кто-то умирал только насильственной смертью или от болезни. 

Магическая природа мира, однако, позволяла фейблам в любом случае легче исцеляться от многих ран и болезней, особенно при наличии, как ни банально, но средств для того, чтоб обратиться к магам-целителям или врачам, плюс-минус само желание жить: если фейбл решал, что ему пора умереть и, например, топился в озере, то никто уже не мог его спасти.

0


Вы здесь » Справочник Special Forces » Миры и места » Мир Фейблов