Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Законы СФ


Законы СФ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ЗАКОНЫ ОБЩИЕ
● СФ делит существ на два больших типа: имеющие предназначение и не имеющие его. "Предназначение" в данном контексте означает природу существ, пойти против которой почти невозможно. СФ позиционируют себя не как борцы с нечистью, а как балансировщики сил, как злых, так и добрых.

● Каждое существо должно иметь мультипаспорт и следить за его обновлениями. Наказание за отсутствие мультипаспорта начинается штрафом, заканчивается заключением в спец-тюрьме.

● Членами СФ не могут быть существа. Исключения: Мутанты. Остальные могут сотрудничать с СФ, но членами организации они никогда не будут.

● На определённых территориях и в определённые дни могут быть послабления или, напротив ужесточения политики СФ по отношению к существам.

Соблюдение людских законов существами в большинстве случаев обязательно, но рассматриваются подобные дела исключительно при участии агентов СФ.

● Каждое существо имеет право на справедливый суд. Судьёй будет выступать служитель Церкви. Обвинителем либо прокурор со стороны СФ, либо член ОС. Адвокат может быть предоставлен либо СФ, либо нанят самим существом.

● Существа не могут становиться членами высших органов власти и членами государственного аппарата, а так же представителями массовой культуры, т.е. актёрами, моделями, певцами и так далее, постольку поскольку к ним окажется приковано слишком много внимания со стороны людей, что может стать причиной раскрытия тайны об их существовании.

● Существа могут становиться членами силовых структур, при прохождении нескольких тестов на социальную адаптацию.

● За появление на людях в истинной форме существо будет направлено на исправительные работы с выплатой штрафа в размере, устанавливаемом агентом СФ на месте. Если это появление спровоцировало раскрытие тайны о существовании существ, то существо будет наказано в соответствии с законом о раскрытии этой тайны.

● За раскрытие тайны о существовании СФ и существ, существо обязано предпринять попытку обратного процесса, а после будет заточено в Ватикане на срок, определяемый количеством людей, что могли узнать эту тайну.

● За разжигание межрасовой ненависти и войны все участники данной кампании будут казнены или отправлены на пожизненный срок в Ватиканскую тюрьму.

● Убийства на почве расовой ненависти наказываются особенно строго. Бессмертные будут отправлены в карцер Ватиканской тюрьмы на пожизненный срок. Смертные будут отправлены на 30 лет в карцер Ватиканской тюрьмы, а затем казнены.

● За убийство существом человека, в зависимости от степени тяжести, существо может быть наказано заточением в Ватиканской тюрьме на срок от 3 лет до пожизненного.

● Убийство существом ребёнка до 15 лет или беременной женщины карается смертной казнью или пожизненным заключением в Ватикане.

● Намеренное распространение ложной информации о взаимодействии с существами, влекущим за собой тяжкие последствия для мира, наказывается заключением в Ватикане или казнью, в зависимости от тяжести проступка.

● Сексуальное, физическое и психологическое насилие над существом влечёт за собой заключение на срок, определяемый тяжестью проступка и рядом сторонних факторов. В исключительных случаях, подобных Замку в Снегах, может быть вынесен смертный приговор.

● Ограничение свободы существа без его на то воли может быть наказано лишением свободы человека или другого существа на срок, длительность которого определяется рядом сторонних факторов.

● Кража немагической ценности существа наказывается людским законом, кража магической ценности существа наказывается лишением свободы на срок, длительность которого определяется рядом сторонних факторов.

0

2

ЗАКОНЫ ДЛЯ АГЕНТОВ
● Агент СФ по выходу из Академии даёт клятву, нарушение пунктов которой приводит к различным наказаниям, предусмотренным СФ.

Я, (полное имя; фамилия; отчество, если есть; второе имя, если есть), торжественно присягаю на верность идеалам Спешл Форсес. Клянусь со всей ответственностью, мужественно и самоотверженно выполнять приказы руководства беспрекословно; следовать всем законам СФ; обеспечивать равноправие и справедливость как для людей, так и для существ; не раскрывать широкой общественности тайну о существовании организации и существ; чтить человеческую волю и оберегать её от вмешательств различного предназначения существ; помогать регулировать и хранить установленные в сообществе существ порядки и законы; защищать людей от существ, существ от людей и существ от самих себя.

● Процедура представления агента СФ включает в себя: демонстрацию значка, удостоверения, идентификацию своего имени, отдела, звания (если таковое имеется).

● Агент СФ, раскрывший тайну существования существ и организации, будет казнён.

● Агент СФ, уличённый в пособничестве и сокрытии преступлений, совершаемых существами и людьми, будет казнён.

● Агент СФ, злоупотребляющий своими полномочиями и нарушающий права существ, может быть оштрафован, отлучён от дела или навсегда лишён значка СФ и подвергнут принудительному изменению памяти, в зависимости от тяжести проступка.

● Агент СФ, уличённый в агрессивном расизме, будет лишён значка СФ и подвергнут принудительному изменению памяти.

● Агент СФ может посвятить свою семью в дела организации, если будет готов нести ответственность за ту информацию, в которую он им раскрыл.

● Каждый агент СФ получает работу-прикрытие, которая помогает ему хранить в тайне свою истинную профессию.

● Клятва справедлива как для действующих, так и не действующих агентов СФ, не подвергнутых изменению памяти.

● На пенсию сотрудник СФ выходит в 65 лет, ему выплачивается 75% от жалования. Если агент желает и находится в здравом уме и трезвой памяти, он может после пенсии преподавать в Академии в течение ещё десяти лет.

● Выход из СФ на гражданскую службу без стирания памяти возможен, но за такими гражданами ведётся повышенное наблюдение, так как присяга данная ими, продолжает действовать и после выхода из организации.

0

3

ЗАКОНЫ ДЛЯ АСТРАЛЬНЫХ СУЩЕСТВ
● Фантомы считаются существами, чьё предназначение заключается в нейтральном раскрытии информации.
● Так как фантомы не являются существами, способными к прямому контакту, их существование приравнивается скорее к астральному явлению. Во избежание паники и неприятных ситуаций внутри широкой общественности, локализация и решение проблем, поставленных фантомом, обязательны и не терпят отлагательств.
● Полтергейсты считаются существами, имеющими хаотическое предназначение.
● В случае если деятельность полтергейста не связана с причинением тяжкого ущерба людям и существам, его существование либо скрывается, либо вносятся некоторые ограничения по полю его деятельности. Если полтергейст вменяем и способен к коммуникации, с ним может быть заключён договор о сотрудничестве.
● В случае если деятельность полтергейста опасна для окружающих, а коммуникация невозможна или не приводит к положительным результатам, его изгнание, заточение или убийство с помощью призрака считается обязательным.
● Призраки считаются существами не имеющими особого предназначения.
● Призрак может быть изгнан в Астрал при помощи других существ, если его деятельность открыто направлена во вред миру.
● Призракам запрещено пользоваться возможностью притянуться к своей бывшей душе, т.к. это спровоцирует подселение дополнительных призраков в тело человека. Данный процесс не обратим, но предотвращаем. Пострадавших от действий призраков людей надлежит изолировать от дополнительных подселений и общества: они становятся опасны для окружающих.
● Призракам предлагается активное участие в жизни мира в виде сотрудничества с СФ по части уничтожения и сокрытия фактов существования существ, а так же уничтожении особо опасных полтергейстов.

0

4

ЗАКОНЫ ДЛЯ ОБОРОТНЕЙ
● Оборотни-тотемы относятся к существам, не имеющим особого предназначения.
● К тотемам справедливы как все людские законы, так и все законы СФ.
● Деятельность тотемов контролируется действующими законами СФ и внутренними регулировками их общин.
● Вервольфы относятся к существам не имеющим особого предназначения.
● Вервольфы имеют право питаться человеческим мясом во время охоты в определённые дни и через специальные службы доставки. В случае если подобное питание приводит к полной десоциализации вервольфа, его казнят.
● Стаи оборотней не считаются законообразущими, однако если оборотни держатся стаей, их лидер несёт двойную ответственность за их поведение.
● Вервольфам запрещено обращать детей до 15 лет законами СФ. Критическая необходимость обращения ребёнка до 15 лет может иметь место, но данные ситуации рассматриваются в отдельном порядке.
● Вервольфам запрещено пересекать границу Китая. За первое нарушение без последствий последует депортация, за обращение граждан Китая - казнь. Повторное нарушение без последствий - казнь.

0

5

ЗАКОНЫ ДЛЯ ВАМПИРОВ
● Вампиры относятся к существам не имеющим особого предназначения.
● Вампиры живут семьями и внутренние проблемы их семей решаются между ними. СФ не имеют права вмешиваться в эти проблемы до тех пор, пока о необходимости вмешательства не будет заявлено одним из членов семьи. Все вопросы будут решаться с главами семей со справедливым расследованием причин возникновения конфликтных ситуаций. В случае если глава откажется идти навстречу следователям, обращение будет рассмотрено на уровне Цепеша.
● Вампирам запрещено обращать детей до 15 лет законами СФ, внутренним законом и здравым смыслом - до 7 лет. Критическая необходимость обращения ребёнка от 7 до 15 лет может иметь место, но данные ситуации рассматриваются в отдельном порядке.
● Вампир может питаться человеческой кровью напрямую, если это не влечёт за собой широкое раскрытие тайны существования существ.
● Вампирам запрещено пересекать границу Китая. За первое нарушение без последствий последует депортация, за обращение граждан Китая - казнь. Повторное нарушение без последствий - казнь.
● Носферату относятся к существам, чьё предназначение и существование в принципе является угрозой для мира. Подлежат истреблению.

0

6

ЗАКОНЫ ДЛЯ БОГОВ
● Боги относятся к существам, чье предназначение зависит непосредственно от происхождения.
● Принято считать, что все боги утратили свои магические силы или заметно уменьшили их действие ввиду отсутствия в современном мире больших религиозных групп, воздающих им почести. Однако в случае, если вокруг личности бога организуется культ, возвращающий ему все способности или их часть, то он будет существовать до тех пор, пока бог не использует свои способности во вред миру. Наказание выносится в соответствии с уровнем проступка, а культисты подвергаются принудительному изменению памяти.
● Боги, оказывающие свое влияние на широкие группы Фолксов, должны следить за своими подопечными. Если выясняется, что ближайшие подчиненные богу Фолксы под его руководством совершают деяния, идущие вразрез с традиционным исполнением своего предназначения, богу будет назначено не менее суровое наказание, чем им.

0

7

ЗАКОНЫ ДЛЯ ФЕЙБЛОВ
● Фейблы относятся к существам, не имеющим особого предназначения.
● К деятельности Фейблов справедливы как законы СФ, так и Высших Фейблов.
● Получение и использование Золотых Чар, а также перепродажа и использование артефактов, наказываются в соответствии с решением Высших Фейблов. Однако, если данная деятельность привела к гибели человека или прочим нелицеприятным последствиям вне сообщества Фейблов, а Фейбл признан вменяемым, то его наказывают в соответствии с законами СФ.
● Бездоказательное обвинение в убийствах, даже при наличии Золотых Чар у Фейбла, что может получить их только после убийства людей, недопустимо. Очевидность возможности преступления не является причиной для осуществления наказания.
● В случае обращения Фейбла за политическим убежищем и пересмотром его преступлений, СФ обязаны предоставить ему эту возможность. Данное изменение вступает в силу с мая 2020-го года после очередного переизбрания Высших.
● Артефакты Фейблов считаются опасными и несущими в себе потенциальную угрозу для мира. В случае их обнаружения, агент СФ обязан передать их в руки Высшим Фейблам.
● СФ не имеют права вмешиваться в ход выборов Высших Фейблов. Политика Высших Фейблов считается добровольным самоконтролем внутри их сообщества.

0

8

ЗАКОНЫ ДЛЯ ФОЛКСОВ
● Фолксы относятся к существам, чьё предназначение зависит непосредственно от происхождения.
● Фолксы имеют право вмешиваться в жизнь людей только в том случае, если ими соблюдаются оговоренные традиционные способы вмешательства и если человек просит их об этом. В случае нарушения традиционного хода вмешательств, Фолкс будет заточён в Ватикане на срок, определяемый тяжестью проступка.
● Фолксы из Китая на территории Китая имеют ряд послаблений в своей деятельности. В остальном мире для них справедливы общепринятые методики наказания, если за них не вступятся агенты Китайского СФ.
● Отдельные виды Фолксов имеют отдельные послабления и правила в своей жизнедеятельности.

0

9

ЗАКОНЫ ДЛЯ АНГЕЛОВ
● Ангелы относятся к существам, чьё предназначение заключается в добродетели.
● Ангелам запрещено влиять на волю человека магическим путём. Решение человека должно оставаться священным для данных существ.
● Ангелы имеют право осуществлять своё предназначение до тех пор, пока оно не мешает адекватному сосуществованию других существ и людей в мире. В случае если ангел злоупотребляет постулатами своей миссии, Ангел будет изгоняться из тел-носителей путём смертных казней на протяжении нескольких лет в зависимости от тяжести проступков. О данных инцидентах будет сообщаться их вышестоящим руководителям, дабы те вынесли собственное решение о необходимости внутреннего наказания для своего собрата.
● Информация об ангеле, что своими виновными действиями привёл тело носителя к гибели и / или совершавший в нём преступления, будет передана вышестоящим ангелам для рассмотрения и осуществления наказания, с рекомендацией СФ не позволять в дальнейшем ангелу спускаться на землю на некоторый срок.

0

10

ЗАКОНЫ ДЛЯ ДЕМОНОВ И ПРОИЗВОДНЫХ
● Демоны относятся к существам, чьё предназначение заключается непосредственно в злодеяниях.
● Демонам запрещено отходить от своих ритуальных традиций. Если демон нарушает условия контракта, самостоятельно вмешивается в судьбу человека без его на то желания и злоупотребляет своими магическими способностями, игнорирует условия своего предназначения - его ожидает наказание в зависимости от тяжести проступка.
● Демонам запрещено заключать контракты с детьми до 15 лет. Данное изменение вступило в силу с 1897 года.
● Медали Святого Христофора обнаруженные у демонов, не являющихся Люцифером и Левиафаном подлежат изъятию.

● Демон, что поселился в теле человека и своими действиями привёл его к гибели, будет осуждён за убийство при следующем приходе в мир людей.
● Демоны, поселяющиеся в важных для социальной жизни человеческой расы людях, подлежат немедленному изгнанию.

● В случае нахождения одной из Шкатулок Сенобитов - шкатулка подлежит немедленной передаче в Ватикан.
● Деятельность Сенобитов регулируется ангелами и демонами. СФ не имеет права вмешиваться в этот процесс.
● К Сенобитам справедливы законы, касающиеся демонов в целом.

● Деятельность Суккубов и Инкубов регулируется ангелами и демонами. СФ не имеет права вмешиваться в этот процесс.

● Жизнь грешника, как человека, потеряла свою ценность. Их жизнями полностью распоряжаются демоны и СФ не вмешиваются в этот процесс.

● В случае обнаружения замещающего существа - адской гончей - в Ватикане, гончая подлежит убийству, а демон, нарушивший закон, немедленной поимке и заточению в Ватикане, после наказания, предусмотренного Люцифером за создание замещающего существа.
● Бесы отсутствуют в нашем мире, поэтому законов, подразумевающих какие-то особые действия с ними так же отсутствуют.

● Полудемон до первого манифеста считается человеком и абсолютно равен с ним в правах. После первого манифеста полудемон считается равным в правах с демоном, однако демоны в праве решать жить ему или нет при его обнаружении. После второго манифеста полудемон должен быть передан в руки Люцифера для последующего убийства.

0

11

ЗАКОНЫ ДЛЯ ВЕДЬМ
● Ведьмы относятся к существам, не имеющим особенного предназначения.
● К ведьмам справедливы все людские законы и законы СФ.
● Внутреннее устройство ведьм в их сообществе регулируется избранной свыше Верховной Ведьмой. СФ никак не может повлиять на данный процесс, однако наложение вето на решение Верховной в том или ином вопросе СФ всегда оставляет за собой. Если среди ведьм отсутствует Верховная, они могут избирать официального представителя в решении общих вопросов или отвечать за свои проступки исключительно самостоятельно.
● Китайским ведьмам запрещено обращаться за помощью к демонам. За обращение к демону ведьма будет изгнана из Китая со всеми своими пособниками и со всей своей семьёй навсегда.
● Японские ведьмы всецело подчиняются воле своей Верховной. Если ведьма нарушает её указания, она может быть отлучена от шабаша и даже изгнана из страны.

0

12

ЗАКОНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
● Воля человека, его решения, его судьба могут быть изменены существом только при его желании или при соблюдении в его жизни условий, оговоренных предназначением существа.
● Человек несёт полную ответственность за совершённые им ошибки в призыве и поклонении существу.
● Человек, нанёсший вред существу, не зная, что перед ним существо, будет осуждён по закону людей.
● Человек, нанёсший вред существу, зная, что перед ним существо, будет осуждён по законам СФ.
● Ограничение свободы людей происходит не в Ватикане, а в спец-тюрьмах СФ.
● Охота на существ запрещена. Кланы Охотников подлежат уничтожению до последнего ребёнка.

ЗАКОНЫ ДЛЯ ИНДИГО И МУТАНТОВ
● Индиго и мутанты относятся к существам, не имеющим особого предназначения.
● К представителям рас справедливы все людские законы и законы СФ.
● Злоупотребление своими способностями и виновные действия представителей этих рас расцениваются, как проступки людей, знающих о существовании существ.
● Мутанты обязаны служить СФ до конца своего жизненного пути.
● Примкнувшие к террористам Н.С.Ю. могут быть казнены или арестованы на определённый срок в зависимости от тяжести проступков.

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Законы СФ