Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Социальная жизнь » Политика мира существ


Политика мира существ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оглавление раздела.

Внутренняя политика эльфов (светлых альвов)
Внутренняя политика темных альвов (гномов, троллей, гоблинов)
Политические сложности: альвы, боги и фейри

0

2

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ЭЛЬФОВ (СВЕТЛЫХ АЛЬВОВ)
У власти: Вёлунд
Органы управления и прочие касты:
Совет Старейшин - приближённые к Вёлунду Первородные, избраны им раз и навсегда. Отбирают Верховных Жриц и Жрецов, следят за исполнением законов, следованию традициям ими. В Совете есть как маги и бывшие жрецы, так и воины. Всего в нём находится двенадцать эльфов.
Верховные Жрицы и Жрецы - отбираются Советом Старейшин. Передача сана может быть осуществлена только после официального признания недееспособности предыдущей Жрицы или Жреца или после того, как она или он нарушили традиции. Жрецы и жрицы обладают особенными возможностями взаимодействия с рощей и пространством в ней. Устраивают праздники и церемонии, контролируя их ход и подбирая для них соответствующие фазы луны, расположения звёзд и течение магической энергии. Открыто взаимодействуют с богами.
Жрицы - выбираются из новорожденных колдуний, живут отдельно от простых эльфов до достижения совершеннолетия. Каждая жрица должна дать жизнь потомку бога после прохождения специального ритуала. После этого могут заводить свою семью. Искусны в магии не меньше колдунов, но не участвуют в сражениях, посвящая себя служению богам, защите рощи, целительству на территории Рощи и обучению колдунов.
Жрецы - так же их называют целителями. Они участвуют в боевых действиях, но вся их магия направлена исключительно на благословения и исцеления. В мирное время так же как и жрицы посвящают себя служению богам и исполнению ритуалов.
Колдуны - эльфийские маги, основные боевые единицы. Зачаровывают оружие эльфийских воинов.
Воины - рождённые без магических способностей, они отлично обучены боевым искусствам. Эльфийские воины всегда одеты в лёгкую броню: они предпочитают лёгкие клинки и луки. Тяжёлая броня отсутствует у них как класс.
Кузнецы - занимаются ковкой оружия и предметов. Их магия всегда узконаправленная: они могут только усилять износостойкость оружия и освящать его.

Особые термины:
● Первородные или Древние эльфы - эльфы, заставшие бессмертие.
● Высокорожденные - эльфы, рождённые от союза жрицы и бога.
● Новые эльфы - эльфы, которые не застали бессмертие.
● Отлучённые - эльфы, которых изгнали из Священной Рощи.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Эльфы - консерваторы и ужасно не любят перемены. Каждое дерзкое и смелое действие, что идёт вразрез с устоявшимися традициями, воспринимается ими как угроза общественному порядку, любое отхождение от плана жёстко критикуется народом, посему даже если эльф не вошёл в касту Отлучённых, но вёл себя неподобающе, его могут очень долго подвергать насмешкам и унижениям. Совет Старейшин готов изгнать любого, кто осмелится нарушить привычный ход их жизни, а Вёлунд это лишь поощряет.
Зная это, некоторые общины Священной Рощи до конца не передают в Совет информацию о том, что у них случается, дабы самостоятельно избрать как и кого им наказать или поощрить.

0

3

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ТЁМНЫХ АЛЬВОВ (ГНОМОВ, ТРОЛЛЕЙ, ГОБЛИНОВ)
У власти: Эгвальд
Органы управления и прочие касты:
Гоблинов Сапог - называется так по форме стола, за которым сидит гоблинская сторона совета. Среди них всегда есть наместник из их рода, который обсуждает с Эгвальдом требования и запросы их народа и он сидит по левую руку от Эгвальда. Каждый член совета отвечает за свою сторону жизни гоблинов и, после обсуждений, передаёт наместнику что им необходимо из преобразований. В данный орган власти проходят выборы примерно раз в столетие.
Троллий Сапог - называется так по форме стола, за которым сидят тролли из совета. Среди них всегда есть наместник из их рода, который обсуждает с Эгвальдом требования и запросы их народа и он сидит по правую руку от Эгвальда. Каждый член совета отвечает за свою сторону жизни троллей и, после обсуждений, передаёт наместнику что им необходимо из преобразований. В данный орган власти проходят выборы примерно раз в столетие.
Воины - среди гномов и троллей распространено использование топоров, мечей, как обычных, так и двуручных, булав, палиц и все они одеты, в основном, в тяжёлую броню. Гоблины же предпочитают лёгкие одеяния и лёгкие клинки, луки и арбалеты. Исключения бывают и там, и там, но в большинстве случаев именно так.
Кузнецы - занимаются ковкой оружия и предметов. Владеют узконаправленными магическими способностями, позволяющими им делать оружие лучше, тяжелее, острее и прочнее. Святостью не наделяют.

Особые термины:
● Рождённые из камня - самые древние из троллей, гномов и гоблинов.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
В отличие от своих светлых антиподов, тёмные альвы куда более склонны к преобразованиям и реформам. Учитывая нужды народа, они могут даже устраивать так называемые "столетия поклонения", которые сопровождаются усиленными подношениями определённым богам, взамен на их благословения.
Они живут спокойно и хорошо, у них развито чувство братского плеча и понятия "изгнанных" или "отлучённых" у них не просто отсутствуют, они порицают любой негатив в сторону своих же. У них есть только одна традиция: не изгонять навсегда, но отправлять в мир людей на длительный срок с каким-то заданием, которое будет очень непросто выполнить. В их понимании, пока провинившийся будет его исполнять, он осознает, насколько был не прав и по-настоящему соскучится по родным пещерам. Если нет, то, что же, такова его собственная воля - остаться в мире людей.

0

4

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СЛОЖНОСТИ: АЛЬВЫ, БОГИ И ФЕЙРИ
► Оберон и Королева Маб - родные брат и сестра. До тех пор, пока Оберон не встретил Титанию, они правили рука об руку с Маб и, формально, но деления Дворов не существовало. Маб и Оберон часто не сходились во мнениях о том, как необходимо управлять Страной Фейри: она была более дальновидна и жестока к подчинённым, она продвигала в массы идеи реформ и преобразований, взаимодействия с людьми, в то время как Оберон был более праздным и легкомысленным.

► Маб должна была выйти замуж за Вёлунда, но в последний момент очень некрасиво отказалась, чем вызвала резкое порицание со стороны эльфов, как Королева фей и из-за чего сильно поссорилась с Обероном. Титания смогла примирить все стороны конфликта и оставить Маб незамужней при этом. По факту, Титания просто стала спать с Вёлундом и отказалась официально принимать его эльфов-изгнанников.

► Именно Титания предложила официально разделить Дворы, потому что пересуды между светлыми и тёмными фейри начинали перерастать в настоящие маленькие войны. Маб согласилась и за ней пошли все тёмные, оставляя Титанию и Оберона править светлыми.

► Королева Маб разрешила эльфам-изгнанникам жить в своих владениях и даже позволила им создать там свой аналог Священной Рощи. Вёлунд устроил несколько военных конфликтов с тёмными фейри и призвал ряд почитаемых эльфами богов отказаться от поддержки изгнанников, что живут в Неблагом Дворе. Конфликт разрешился только после того, как тёмные фейри первыми бросились спасать Дагду и Айне в 1739-41 годах. Вёлунд признал право изгнанников жить в Неблагом Дворе, но отношения между Королевой и эльфийским царём так и остались очень натянутыми.

► Королева Маб заключила союз со Свартальфахеймом аккурат после 1741-го года. Эгвальд вот уже сотни лет предлагает Маб пожениться, но та постоянно ему отказывает по только ей известным причинам. Этот союз вызвал волну негодования среди светлых фейри, но Титания сгладила углы конфликта, попросив Эгвальда и Маб не позволять тёмным альвам проникать на территории Благого Двора магическим путём без особых на то причин.

► С 1741-го года, пережив большие потери своих войск из разных частей Священной Рощи, эльфы начали переставать помогать светлым фейри. Последний раз, когда эльфы выслали свой гарнизон на помощь Благому Двору пришёлся на вторую мировую войну. Большая часть гарнизона попала в руки немецких Охотников и погибла в страшных мучениях и на помощь им пришли как раз тёмные фейри, отлучённые и тёмные альвы. Отношения Благого Двора и эльфов стали очень натянутыми, светлый народец фейри неприкрыто высмеивал неудачу эльфов. Вёлунд предложил отлучённым вернуться, но они практически все отказались. Титания выровняла отношения между своим народом и эльфами, воззвав к их совести и пониманию. Неожиданно в этом ей помогло и влияние Оберона: он донёс до светлых фейри, что эльфы просто боятся терять своих родных и близких в войнах с Охотниками и призвал их быть ответственными за свои поступки и более осторожными, не доводя всё до критической точки.

► Почитаемые альвами боги благоволят всем сторонам и именно из-за этого Свартальфахейм пришёл к решению, что им не стоит доверять всецело. У них был официально принят указ о "Столетних Поклонениях", когда тем или иным богам они будут отдавать большие почести, чем другим. Богов это сначала разозлило и возмутило, не без подговорок Вёлунда, и весь народ Свартальфахейма лишился божественного благословения как такового в период с 1500-х по 1800-е года. Очень немногие боги признали тогда за тёмными альвами право жить так, а не как светлые. Боги сменили гнев на милость из корыстных побуждений: теряя свою мощь, они стали довольствоваться и столь короткосрочными поклонениями от тёмных альвов. Королева Маб обратила внимание на этот факт и точно так же призвала свой народ принять указ о "Столетних Поклонениях". "Боги на нашей стороне только тогда, когда у них хорошее настроение," - именно с этой фразой стала ассоциироваться у тёмных альвов и фейри Маб и именно она написана на огромной статуе идущих рука об руку Маб и Эгвальда в Свартальфахейме.

► Вёлунд и эльфы считаются любимцами богов не зря. Любой божественный каприз он готов ради них исполнить и тому же научил свою любовницу Титанию. Оберон относится к этому иначе, но его влияние на политику слишком мало, чтоб привнести эти идеи в массы.

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Социальная жизнь » Политика мира существ