Справочник Special Forces

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Справочник Special Forces » Миры и места » Измерения существ


Измерения существ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://forumfiles.ru/files/0019/36/ed/80251.png

ОГЛАВЛЕНИЕ

Священная роща эльфов
Страна фейри
Свартальфахейм
Асгард
Тартар
Олимп
Разрушенные царства
Холодный ад, Пандемониум, Монастырь Ордена Боли Ран и Разрезов, Горячий ад (Пирата)
Рай

0

2

СВЯЩЕННАЯ РОЩА ЭЛЬФОВ

Измерение, в котором живут эльфы, принято называть Священной Рощей. На самом деле, она далеко не одна, но все Рощи причудливо связаны между собой и соединения эти эльфийские жрицы, жрецы и колдуны с лёгкостью перекликают, точно пазл. Попасть в Священную Рощу можно только в сопровождении эльфа, не отлучённого от неё, но практически из любого лиственного, смешанного или хвойного леса на территории современной Европы. Если в лесу нет хода в Священную Рощу, то это произошло из-за того, что эльфы своими силами высушили магию в этом месте. Такие случаи происходили всего несколько раз и связаны были с болезненной необходимостью эльфов отбиваться от нападения неравного врага: они вычерпывали магию из своих же Рощ для усиления собственной. Это происходило только во времена вторжения Всадников Апокалипсиса. Высушивание эльфийской магии не равняется уничтожению леса.

Само пространство здесь - чистая магия. Способности всех существ, в том числе богов, усиливаются, но не могут выходить за пределы Рощи, т.е. бог не может воздействовать на того, кто находится в мире людей.

У Священной Рощи есть Сердце Рощи, которое называют более официально Альвхейм или Льюсальфахейм. Это, можно сказать, "центр" всей Рощи, в котором восседает бессменный царь эльфов Вёлунд. В Альвхейме растут волшебные деревья, которые поддерживают магию измерения. Если их уничтожат, то, скорее всего, весь народ эльфов погибнет вместе с ними. Никто не может точно предположить. Сюда проход открыть может только сам Вёлунд. Здесь же можно увидеть корни Иггдрасиля, из которых и растут деревья Рощи.

Погода в Роще может быть разной, в зависимости от времени года, но "плохой" погоду там назвать никогда никто не сможет. Она всегда умеренная и соответствует норме температур. Считается, что именно деревья Сердца устанавливают когда должна смениться погода и каким образом, исходя из нужд самих деревьев Рощи.

Постройки эльфов чаще выполнены в белых, серебристых или пастельных оттенках зелёного, коричневого, жёлтого. Постройки, на которых не растут какие-то цветы или растения, просто отсутствуют. Есть и более простые деревянные дома, но они очень редки и всегда стоят на отшибах, чтоб не попадались на глаза.

0

3

СТРАНА ФЕЙРИ

Измерение фейри делится на два царства - Благой и Неблагой Дворы. Проход в него открывается разными способами: от магии определённых видов существ, до перехода в их измерение при помощи кругов из грибов в лесах. Больше всего проходов в Страну Фейри в Ирландии.

Во Благом Дворе всегда хорошая погода. Сочные луга, необыкновенной красоты леса, полноводные реки, кристально чистые озёра - всем богаты.
В сердце Благого Двора стоит дворец, в котором живут Оберон, Титания и приближённые к ним светлые фейри. Вокруг - лесные города, в которых живут все остальные. Постройки на территории замка утончённые, аккуратные, всегда светлые и лёгкие. В лесах они мало чем отличаются, но встречаются и простые, уютные деревянные дома.

Во владения Неблагого Двора входят совсем иные территории. Пустыри, горы, всегда мрачные тёмные чащи, болота, пещеры и подземелья. Замок Королевы Маб стоит под горой, где она живёт вместе со своими ближайшими верными тёмными фейри и эльфами-изгнанниками. Климат территорий Неблагого Двора более суров местами: в горах бывает дьявольски холодно, а на пустырях чрезмерно жарко, но жителям это вполне подходит. Не все из них живут в городах, многие предпочитают отдельные дома, посему говорить о каких-то особенностях архитектуры здесь не приходится, но вот замок Маб выполнен в том же стиле, что и постройки Свартальфахейма: он выглядит тяжело, непривлекательно, грубо, но внутренние его убранства более утончённы и легки, как говорят, "пропитаны самой душой Маб".

Союз Неблагого Двора со Свартальфахеймом позволяет свободно перемещаться их обитателям с одной территории на другую через подземные ходы. Благой Двор такой союз не заключал, поэтому в него им путь останется закрыт, как, собственно, и обитателям Неблагого Двора, с той лишь разницей, что последних иногда всё же приглашают ко двору вместе с их королевой.

Магия здесь работает по тому же принципу, что и в эльфийских рощах.

0

4

СВАРТАЛЬФАХЕЙМ

Свартальфахейм - это подземное царство тёмных альвов, а проще говоря гномов, троллей и гоблинов. Благодаря союзу с Неблагим Двором, здесь можно встретить и тёмных фейри, и изгнанных из Священной Рощи светлых альвов, то есть эльфов. Проход сюда открывают только сами обитатели, как правило, в пещерах.

Сюда почти не проникает солнечный свет, потому что коренные жители этих мест не очень-то его жалуют. Вся местность состоит из витиеватых ходов, напоминающих вместе муравейник, ведущих в разные части королевства. В одних из них может быть холодно, в иных - влажно, в третьих - жарко, точно в печи.

Постройки здесь монументальны и строги снаружи, но богато отделаны внутри. У них много острых углов и всё сделано максимально удобно. Они все кажутся тяжёлыми, массивными и крепкими.

В Королевских Палатах восседает на каменном троне король Свартальфахейма гном Эгвальд. В них можно увидеть корни Иггдрасиля, словно окутывающие их своды.

0

5

АСГАРД

Воздушное королевство асов. В нём можно увидеть верхушку Иггдрасиля.
Да, "радуга" Биврёст действительно является мостом, соединяющим Асгард и мир людей, но это совсем не та радуга, которую люди привыкли видеть после дождя. Этот мост могут создать только сами боги Асгарда.

Вершина Иггдрасиля называется Лерад и подле него стоит трон Одина, с которого он может наблюдать за своими владениями.

Вальгалла так же находится здесь. Это огромный дворец, в котором 540 залов и живут прекрасные девы валькирии вместе с эйнхериями.

Раньше, когда люди ещё верили в Скандинавских богов, они могли вершить судьбы мира на расстоянии. Теперь же их магия не может выходить за его пределы.

0

6

ТАРТАР
Вечная тюрьма для титанов. Охраняется двумя сторукими и пятидесятиголовыми великанами. Там же заточены Тифон и Гея.

Пространство вечной пустоты, мрака и хаоса. Влияние титанов, в отличие от влияния богов из Олимпа, возможно, но только по призыву ведьм и очень дозировано. К вратам Тартара можно подступить, но великаны, что охраняют его, вряд ли пропустят вас дальше и никогда не освободят титанов, чтоб избежать ужасной войны с богами.

0

7

ОЛИМП
Проход на горе Олимп в истинный Олимп богов открывают существа и боги из греко-римского пантеона.

Как ни странно, Олимп выглядит не только как непосредственно обитель богов. Он скорее похож на всю территорию Греции и Римской империи, только ту самую мифическую. Практически полностью даёт представление о том, как выглядели эти земли во времена поклонения богам. Проход на Олимпе ведёт непосредственно в обитель богов, остальные проходы на территории Греции и Италии лишь в отдельные части измерения. Все описываемые волшебные местности из греко-римских мифов и сказаний являются территорией Олимпа.

Здесь так же течёт магическая энергия, что не может уже влиять на жизнь людей. Боги могут почувствовать здесь свои былые возможности, но за пределы Олимпа, увы, своё влияние уже распространить не могут.

Через леса Олимпа боги могут попадать и в эльфийские Священные Рощи, но никак не наоборот.

0

8

РАЗРУШЕННЫЕ ЦАРСТВА
Существуют в пространстве и разрушенные измерения. Так оказались разрушены измерения богов майя и ацтекских богов, а так же все известные царства мёртвых. Первое - из-за отсутствия мощных потомков-фолксов и веры, вторые - из-за устоявшегося всеобщего понимания, куда уходят души умерших людей: Чистилище с последующим перерождением или легионы душ демонов.

Разрушались они постепенно, долго и крайне болезненно. Жившие в царствах мёртвых существа до сих пор скорбят об утрате своих домов. Их допускают к основным царствам, но это, согласитесь, совсем не те места, к которым они привыкли. Поэтому многих обитателей того же царства Аида и Хельхейма можно встретить в Свартальфахейме и Неблагом Дворе или в особенно мрачных частях Олимпа.

0

9

ХОЛОДНЫЙ АД
Это часть Ада, в которую вхожи только демоны Первого и Второго Порядков, сенобиты (в отдельную часть), Левиафан и Легион. Здесь царит вечный холод, который считается более благостным и чистым, нежели жар, царящий в другой части Ада.

ПАНДЕМОНИУМ
Это место, куда ссылают демонов Первого и Второго Порядка. Это, по факту, высокая башня с великим множеством комнат, в которой демоны существуют в виде сгустков энергии, которые могут обретать человеческий облик. Находиться на нижних этажах Пандемониума -  это всё равно, что быть заточённым в Ватикане. Суть демонов здесь постоянно подвергается разложению и болезненным пыткам и призвать отсюда демона может только Верховная Ведьма. На более высоких этажах Пандемониума гораздо спокойнее. Люцифер создал Пандемониум для того, чтобы его братья и сёстры где-то обитали, пока отосланы в Ад. Сенобиты попасть сюда не могут. Из Пандемониума всем тяжело возвращаться: в основном, для этого нужен ритуал призыва.

МОНАСТЫРЬ ОРДЕНА БОЛИ, РАН И РАЗРЕЗОВ
Идентичная по масштабности Нотр-Даму постройка, при которой находится ещё и прилегающие земли. В сам монастырь вхожи только сенобиты, их жертвы и сам Левиафан, а вот в прилегающих землях находятся массивные конструкции для пыток, на которых и производятся бесконечные экзекуции. Внутри монастыря так же много комнат, как в Пандемониуме. В некоторых сенобиты просто живут, в иных - пытают своих жертв. Ангелы, спасающие чистые души, могут прийти сюда только за ними и уйти, это место влияет на них довольно сильно. Остальных демонов сюда может в качестве ссылки направить только сам Левиафан по особой указке Люцифера.
Сенобиты и Левиафан достаточно легко переходят из Монастыря в мир людей. Остальных демонов здесь, как бы, оставляют заточёнными настолько, что даже ритуалы призыва не сработают. Монастырь находится за пределами колец Пираты и виден из окон Пандемониума. Его земли - это, можно сказать, десятый круг.

ГОРЯЧИЙ АД - ПИРАТА
Пирата - это огромные безжизненные земли, в которых обитают бесы, т.е. обитатели демонических легионов душ. Здесь они вечно предаются похоти и гневу, сражаясь и совокупляясь друг с другом и мучаясь от этого. Так же, тут действительно жарко. Демоны могут попасть в Пирату из Пандемониума и перейти обратно в свою башню. Располагается Пирата вокруг Пандемониума и выглядит как те самые девять кругов.

0

10

РАЙ
В Раю ангелы предстают в виде сгустков энергии и их коммуникация происходит на ментальном уровне. Они занимают позицию наблюдателей за миром, находясь в Раю. Всё пространство выглядит как простой поток светлой пустоты. Здесь, в отличие от Ада, нет какой-то особенной архитектуры.

Чистилище является неотъемлемой частью Рая, но, всё же, находится несколько отдельно от него. Ангелы, служащие в нём, в самом Раю появляются редко. Сгустки энергии, т.е. души, не так чисты, как ангелы. Сначала они проходят первичный барьер очистки, а далее соединяются с ангелами для дальнейших манипуляций. Если барьер не пройден, то это значит, что душа завещана демонам или по какой-то причине возвращается назад для появления другого существа.
После окончания процедуры очистки, душа возвращается обратно в мир людей.

0


Вы здесь » Справочник Special Forces » Миры и места » Измерения существ