Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Полиция: устройство, организация


Полиция: устройство, организация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УСТРОЙСТВО ДЕПАРТАМЕНТОВ ПОЛИЦИИ РАЗНЫХ ГОРОДОВ
Как мы уже упоминали, мы основываем нашу матчасть на реальных фактах о работе полиции, но упрощаем для более удобной игры. Пожалуйста, не принимайте всю эту информацию как реальную, не используйте её ни в каких курсовых и не оперируйте ею!

НЬЮ-ЙОРК

http://s020.radikal.ru/i702/1609/48/8a2716a6b727.png

Полиция США поддерживает общественный порядок, применяет закон и оказывает помощь своим гражданам. Около 80% вызовов полиции в США - оказание разного рода помощи, не преступления. Мы рассматриваем NYPD - New York Police Department - Департамент Полиции Нью-Йорка.


ЗВАНИЯ
Шеф Полиции, он же Полковник, Суперинтендант - отвечает за работу всей полиции Нью-Йорка. Назначается мэром.
Инспектор - отвечает за работу полицейских департаментов района, подчиняется шефу полиции. Их всего пять, по количеству округов. Назначается шефом полиции, по согласованию с мэром.
Капитан - отвечает за работу конкретного участка или отдела. В каждом округе по четыре участка (по количеству сторон света).
Лейтенант - руководит полностью сменой полицейского участка или сыскным отделом (наркотики, убийства и т.д.).
Сержант - следующий после лейтенанта, главный в его отсутствие, так же руководит сменой.
Детектив - специалист по расследованиям, обычно работает по гражданке. Могут быть разных степеней. В Нью-Йорке, детектив технически не означает старшинство по званию, однако так как детектив отвечает за определенные дела и чаще всего имеет большую выслугу лет, а также большие полномочия в определенной ситуации, он становится старше, чем офицер полиции.
Офицер - является самым младшим и около 90 % полицейских так и уходят с ним на пенсию. Продвижение от офицера до капитана происходит по назначению, после сдачи серии экзаменов и при определенной выслуге лет (опыта работы). От капитана и старше по назначению полковника и при наличии вакансии. Иногда могут приставляться даже к детективам из соседнего участка - по запросу руководства.

УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ:
► быть гражданином США или находиться в ожидании получения гражданства (уже подтверждено, но ещё не выдано)
► иметь диплом об окончании средней школы
► хорошие физические, психологические и медицинские показатели
► отсутствие судимостей
► наличие действующего водительского удостоверения и отсутствие записей о его изъятии
► "положительная моральная репутация", т.е. высокий показатель сознательности, гуманизма, морали
► отсутствие фактов употребления наркотиков и повторного употребления марихуаны
► отсутствие фактов совершения домашнего насилия
► отсутствие фактов неподобающего поведения в рамках этики, прошлой работы, учёбы, финансов
► иметь юридическое право для приобретения и хранения оружия
► грамотность в английской письменной и устной речи
► возраст старше 21 года

Рекрут должен пройти ряд собеседований, медицинских тестов и обследований, проверку физического состояния, проверку всех прошлых мест работы, учёбы, документов, полиграф, дактилоскопию, тест на наркотики, консультацию с психологом, и, наконец, собеседование с полицейской аттестационной комиссией. Именно последнее является решающим.

ВАЖНО ЗНАТЬ
► Начальная зарплата по стране варьируется от 25 до 40 тысяч в год. Начальная зарплата - это та, которую СП получает попав в управление, в течении обучения в Академии, и последующие несколько месяцев. Эта начальная зарплата может длиться от 6 месяцев до полутора лет. Далее она постепенно поднимается. Обычная зарплата полицейского со стажем в десять и более лет в нижнем ранге (обычно, это Офицер) варьируется между 45 и 70 тысяч. Средняя зарплата по стране - около 60 тысяч.
► В среднем, СП может выйти на пенсию, отработав 20-25 лет. Пенсия в этом случае - 50% от последней годовой получки, в которую может быть включена не только зарплата, но и дополнительные выплаты, например, за работу в ночное время, переработка во внеурочное время, добавка за годы работы и др.
► Все работают не более 40 часов в неделю. Всё, что свыше этого - считается сверхурочным, и оплачивается по ставке 150% от зарплаты. Пример: если зарплата СП переводится в 40 долларов в час, то его сверхурочное время будет оплачено 60 долларов в час. Или же временем. Пример: СП отработал 8 часов больше положенного - ему дали 12 часов времени, которые он может использовать позже, чтобы взять выходной или уйти с работы раньше.

СОСТАВ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ

ВНИМАНИЕ!
Если вы не пишете из какого округа ваш персонаж и в каком участке он служит, то мы определим это самостоятельно, исходя из соображений удобства мастеринга.

БРОНКС
Северный
Южный
Дэниел Гримм - сержант
Макс Остин - сержант
Алиазгар Самади - сержант
Роберт Хантер - детектив
Трой Бэнкс - психолог-криминалист
Западный
Восточный
МАНХЭТТЕН
Северный
Южный
Западный
Восточный
КВИНС
Северный
Южный
Западный
Восточный
БРУКЛИН
Северный
Южный
Западный
Восточный
СТЕЙТЕН АЙЛЕНД
Северный
Южный
Западный
Восточный

Отредактировано Sun Wukong (2018-03-18 21:55:42)

0

2

ЛОНДОН
http://s019.radikal.ru/i603/1609/2e/06ba03c8dd76.png

В Лондоне есть два полицейских департамента - полиция Сити и Служба Столичной Полиции. Мы не рассматриваем полицию Сити. Вообще.


ЗВАНИЯ
Комиссар - назначается мэром. Управляет всей Службой Столичной Полиции.
Заместитель комиссара - главный в полицейских департаментах районов Лондона.
Помощник комиссара - управляет группой старших инспекторов.
Заместитель помощника комиссара - выполняет функции помощника комиссара в его отсутствие и помогает его работе.
Старший суперинтендант - руководит суперинтендантами.
Суперинтендант - руководит группой сержантов.
Старший инспектор - руководит расследованиями группы инспекторов.
Инспектор - занимается сыском, детективной работой.
Сержант - под своим началом имеет группу констеблей, координирует их работу.
Констебль - низшее звание в полиции, рядовой офицер.

УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ
► от 18 лет
► образование не важно, но необходимо сдача начальных полицейских тестов ht
► подходящее здоровье и физическое развитие
► гражданство Великобритании, Евросоюза, Содружества и других при наличии разрешения на проживание.
► отсутствие татуировки оскорбительного содержания (на усмотрение комиссии)
► отсутствие совершенных уголовных преступлений
► водительское удостоверение не обязательно.
► после успешного прохождения всех тестов начинается учеба в полицейском колледже. Обучение проходит в несколько этапов (зависит от требований куда устраиваетесь) с одновременной практикой на улице. Это продолжается 2 года, в течение которых вы считаетесь констеблем на испытательном сроке. При успешном окончании обучения, вас приводят к присяге на верность Королеве в магистрате. После этого присваивается личный номер и выдается Удостоверение.

ВАЖНО ЗНАТЬ
► Обычно констебли и сержанты на пенсию выходят в 60 лет.
► Ежемесячно полицейский отчисляет 9,5% от зарплаты в пенсионный фонд.
► Максимальная пенсия наступает при 35 годах выслуги.
► Пенсия пожизненная. Пенсия будет продолжена выплачиваться и супругу (не имеет значения официальный брак или совместное проживание) пожизненно после смерти пенсионера.

СОСТАВ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ

ВНИМАНИЕ!
Как Вы могли уже обратить внимание, в Лондоне много полицейских участков. Поэтому, чтобы у нас не было одиноких полицейских, разбросанных по всему городу, убедительная просьба следить за тем, кто в каком участке служит и обязательно прописывать это в анкете.
Ханс О'Ханраханан - инспектор

0

3

МОСКВА

http://i013.radikal.ru/1609/22/e9ab74c3462f.png

В Москве, в каждом районе, мы прописываем по одному полицейскому участку на район. Пожалуйста, поймите нас правильно: Москва ой какая большая и если мы будем рассматривать ещё и участковых, и все отдельные управления МВД - мы погрязнем в бесконечной волоките из "кто где и к чему какая улица".


ЗВАНИЯ
► высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Российской Федерации;
►  старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции;
►  средний начальствующий состав - младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции;
►  младший начальствующий состав - младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции;
►  рядовой состав - рядовой полиции.

УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ
► на службу в органы внутренних дел могут поступать граждане, достигшие возраста 18 лет. В образовательные организации высшего образования МВД России для обучения по очной форме вправе поступать граждане, не достигшие возраста 18 лет. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел составляет: 35 лет – для замещения должностей в органах внутренних дел; 25 лет – для поступления в образовательные организации высшего образования МВД России для обучения по очной форме.
► прием граждан на службу осуществляется независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
► кандидаты на службу должны владеть государственным языком Российской Федерации, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

ВАЖНО ЗНАТЬ
► Специальные звания начальствующего состава полиции являются пожизненными.
► При увольнении сотрудника полиции со службы в полиции к специальному званию добавляются слова "в отставке".
► Сотрудник полиции может быть лишен специального звания в порядке, установленном федеральным законом.

СОСТАВ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ

ВНИМАНИЕ!
Как Вы могли уже обратить внимание, в Москве много полицейских участков. Поэтому, чтобы у нас не было одиноких полицейских, разбросанных по всему городу, убедительная просьба следить за тем, кто в каком участке служит и обязательно прописывать это в анкете.

Чемоданов Андрей - лейтенант

0

4

ПЕКИН

http://s020.radikal.ru/i705/1609/17/3785d421f752.png

Если посмотреть на перечень обязанностей и полномочий китайской полиции, создается впечатление, что структура эта — всеобъемлющая и всемогущая. Стражи порядка Поднебесной отвечают за все: и за охрану границы, и за борьбу с проституцией, и за транспорт общественный и коммерческий, и за безопасность в Интернете. Такой широкий круг полномочий объясняется тем, что полицейские находятся в подчинении Министерства общественной безопасности (департамент при Госсовете КНР), у которого куда больше функций, чем у нашего МВД.
У нас будет по одному полицейскому участку на район Пекина.


ЗВАНИЯ

Высший офицерский состав:
► Директор полиции (по аналогии с российскими реалиями приблизительно соответствует званию генерала армии);
► Заместитель директора полиции (генерал-полковник);
► Комиссар полиции 1 уровня (генерал-лейтенант);
► Комиссар полиции 2 уровня (генерал-майор);
► Комиссар полиции 3 уровня - (чин приблизительно соответствует отсутствующему в России, но принятому во многих странах, рангу бригадного генерала).

Старший офицерский состав:
► Полицейский инспектор 1 уровня (полковник);
► Полицейский инспектор 2 уровня (подполковник);
► Полицейский инспектор 3 уровня (майор).

Младший офицерский состав:
► Сотрудник полиции 1 уровня (капитан);
► Сотрудник полиции 2 уровня (старший лейтенант);
► Сотрудник полиции 3 уровня (лейтенант).

Сержантский состав:
► Констебль 1-го ранга (старший сержант);
► Констебль 2-го ранга (сержант);

УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ
► все лица, назначаемые на полицейские должности, должны быть гражданами КНР
► все претенденты должны также иметь образование старшей ступени средней школы или выше, удовлетворительное состояние здоровья, отличаться хорошими политическими и профессиональными качествами и хорошим поведением. При этом оценивается общий уровень образования и интеллекта, наличие таких качеств, как коммуникабельность, аналитический склад мышления, умение правильно реагировать на ситуацию. Учитывается опыт военной службы, а также внешний вид и наличие рекомендаций.

ВАЖНО ЗНАТЬ
► Служба в народной полиции КНР считается очень престижной, поскольку полиция пользуется уважением и полным доверием со стороны населения.
► Полицейским запрещено:
● распространять заявления, наносящие ущерб престижу государства;
● вступать в нелегальные организации;
● принимать участие в таких мероприятиях, как собрания, процессии и демонстрации;
● принимать участие в забастовках;
● разглашать государственные и служебные тайны;
● заниматься подлогом, скрывать факты по делу, покрывать или потворствовать незаконной или преступной деятельности;
● вырывать признание под пыткой, подвергать преступников телесным наказаниям или жестокому обращению;
● незаконно лишать других людей свободы или ограничивать ее, проводить незаконные обыски личных вещей, места жительства и обитания;
● заниматься рэкетом и вымогательством, требовать или принимать взятки;
● избивать кого-либо, или подстрекать к этому других;
● накладывать незаконное наказание или взимать незаконный штраф;
● посещать обеды или принимать подарки от заинтересованных сторон или их агентов;
● заниматься коммерческой деятельностью или работать на какую-либо организацию, или частное лицо;
● пренебрегать своими обязанностями и не выполнять уставных требований;
● совершать другие действия, нарушающие закон и дисциплину.
Всё вышеуказанное является уголовными преступлениями.
► Если представитель народной полиции погибает на своем посту или умирает от болезни, то члены его семьи получают такую же пенсию и пользуются таким же привилегированным отношением со стороны государства, как и семья любого служащего, погибшего на своем посту или умершего от болезни.

СОСТАВ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ

ВНИМАНИЕ!
Если вы не пишете из какого округа ваш персонаж и в каком участке он служит, то мы определим это самостоятельно, исходя из соображений удобства мастеринга.

Танг Вэй -  Полицейский инспектор 3 уровня (майор)

0

5

ТОКИО

http://s018.radikal.ru/i514/1609/84/d09c3711dff5.png

В маленьких районах - по одному участку. В крупных - по два: Северному и Южному.


ЗВАНИЯ
► Суперинтендант-генерал - глава столичного департамента
► Старший суперинтендант - глава участка
► Суперинтендант, капитан - начальник группы детективов
► Полицейский инспектор - то же, что и детектив
► Ассистент полицейского инспектора \ Лейтенант - начальник над группой полицейских
► Сержант полиции - более опытный констебль, уважаемый человек
► Констебль - основное звание, занимаемое полицейскими

УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ
► все лица, назначаемые на полицейские должности, должны быть гражданами Японии
► все претенденты должны также иметь образование старшей ступени средней школы или выше, удовлетворительное состояние здоровья, отличаться хорошими политическими и профессиональными качествами и хорошим поведением. При этом оценивается общий уровень образования и интеллекта, наличие таких качеств, как коммуникабельность, аналитический склад мышления, умение правильно реагировать на ситуацию. Учитывается опыт военной службы, а также внешний вид и наличие рекомендаций.

ВАЖНО ЗНАТЬ
► В Японии неблагополучные районы практически отсутствуют, чему способствует достаточное количество полицейских участков, пеших/автомобильных патрулей, скрытых камер видеонаблюдения. Но и сами японцы своим прилежным поведением способствуют снижению на улицах напряженности, причем у местных жителей стало традицией докладывать по любому поводу в полицию. Также для поддержания порядка японскими полицейскими активно используется гражданская форма. Поэтому если на улицах, в районах активности, например, вечернего отдыха полицейских не видно, это не показатель, что их нет.
► Каждое полицейское управление имеет полицейские школы.

СОСТАВ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ

ВНИМАНИЕ!
Как Вы могли уже обратить внимание, в Токио много полицейских участков. Поэтому, чтобы у нас не было одиноких полицейских, разбросанных по всему городу, убедительная просьба следить за тем, кто в каком участке служит и обязательно прописывать это в анкете.

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Полиция: устройство, организация