Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Книга предложений » Предложения


Предложения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если у вас есть какая-то интересная наработка по той или иной теме и вы хотите, чтобы мы добавили её в справочник, то вы можете выложить её нам на рассмотрение.

0

2

внесено

Немного японской (и иже с ними) уличной и не очень обрядовой магии.

Обряд очищения
Обряд для очищения места от негативной энергии и изгнания всяких нехороших нелюдей поселившихся там.

Синтоистский вариант.
Мико (жрицы в синтоизме) или Киннуси (жрец) устанавливает простейший алтарь в очищаемом месте. На алтаре обязательно присутствуют благовония и подношение богам (обычно чашка саке, зерна, рис, рыба, в зависимости от духа или божества к которому будут взывать о помощи. Так же подношением внезапно может являться танец или игра на кото если бог эстет). Далее следует молитва богу или духу крышующему данную местность чтобы тот явил свою силу и почистил все.

Буддистский вариант.
Менее муторный вариант. Буддиский монах ходит по местности распевая мантры очищения и тряся четками (повторяет до тех пор пока место не очистится). В некоторых случаях может с молитвой долбануть ваджрой по какому-нибудь месту где притаилась тварь или просто скопилось много негатива.

Даосский вариант.
Колдун расклеивает по стенам помещения бумажные талисманы с заклинанием. Через некоторое время место очищается, а так же проявляется источник заразы (если он имелся) и нейтрализуется метким бумажным заклинанием в лоб или ещё куда (ну или полностью обклеивается). На открытой местности для очищения используется фен-шуй (это когда разные предметы по нужным точкам раскладываются)

Оммёдо Вариант.
Включает элементы из всех выше перечисленных. Оммедзи читает буддистские мантры перед синтоистским алтарем с благовониями, опечатав комнату талисманами. Естественно манты, содержимое алтаря и заклинания на талисманах отличаются от оригиналов. Метод позволяет кроме выявления и нейтрализации ещё и подчинить тварюшку.

Ну вот где то так, может что получше можно сделать, наверное.

Отредактировано Da Horse (2017-10-30 15:45:42)

0

3

внесено иначе, но внесено

В теме охотники предлагаю изменить описание кланов Оммедзи с целью соответствия истории и уменьшения стены текста.

Курояма

Курояма являются наследниками могущественного клана Абэ исчезнувшего в давние времена. Пройдя через испытания, связанные с внутриполитической борьбой к власти пришли сторонники сотрудничества с СФ и в данный момент обе организации в Японии довольно тесно переплетены. На данный момент один из трех самых сильных и влиятельных кланов в Японии.

Камо

Традиционалисты и националисты не признают ничью сторону и придерживаются нейтралитета. Кризис в клане Курояма позволил им восстановить силы и влияние, и вернуться на сцену Японии. Имеют достаточно сил чтобы сопротивляться влиянию СФ, ведьм и клана Курояма, но недостаточно чтобы ввязываться в открытое противостояние. Имеют большую обиду на Курояму. На данный момент один из трех самых сильных и влиятельных кланов в Японии.

Доман

Радикальный клан сотрудничающий с охотниками особенно с европейскими. Из принципа не используют Сикигами. Кризис в клане Курояма позволил им восстановить часть сил и активизировать свою деятельность на территории Японии. Тем не менее действуют в тени прячась от СФ и поддерживающих её сил хоть и имеют достаточно сил для сопротивления. Агрессивны и фанатичны в своем деле. Имеют огромный зуб на клан Курояма, враждуют с Камо. На данный момент один из трех самых сильных и влиятельных кланов в Японии.

0

4

Предлагаю для японского бестиария

внесено

Мононоке (материальный злой дух) - Эта тварь появляется когда умирает человек или животное обуреваемое очень сильной негативной эмоцией. От обуреваемых чувств дух обретает плоть и начинает охотиться на людей (особенно на тех, кто являлся источником его чувств). Родственны Онрё, но последние являются мстительными духами, тогда как мононоке появляются следствии разных чувств.

0

5

внесено частично

Таки для начала. О пантеонах.
Из Китайского пантеона надо убрать (или переименовать) следующих индивидуумов.

Хотэй - Один из 7 богов счастья, что чисто японская придумка. Хотей пришел в Японию из Китая вместе с Буддизмом. В Китае известен как Бу Дай и там обладает теми же качествами, что и Хотей.
(Хотэй - бог общения, веселья и благополучия)

Эбису - Один из 7 богов счастья. Этот тип вообще чистый японец (хоть и единственный из 7-ми) и с Китаем не имеет ничего общего.
(Эбису - Бог рыбалки, удачи и труда)

Дайкоку (Дайкокутен, Великий черный) - Один из 7 богов счастья. Помесь ежа с ужом. В Китае стал защитником будд от тьмы Японцы из-за сходства с иероглифами скрестили индийского Махакалу (жуткий индусский бог) со своим Оокунинуши и получился этот парень.
(Дайкокутен - Покровитель крестьян, бог богатства)

Бисямонтэн - Один из 7 богов счастья. В Китае и Индии является одним из 4 небесных царей под именем Вайшравана (в Китае Ли-Тяньвань)
(Бисямонтэн - Покровитель воинов, врачей и юристов и вообще защитник людей)

Бэндзайтэн - Одна из 7 богов счастья. В Индии её знают как Сарасвати, как её знают в Китае неизвестно
(Бэндзайтэн - богиня удачи (особенно на море), мудрости, искусств, любви и тяги к знаниям)

Фукурокудзю и Дзюродзин - Последние из 7 богов счастья. Очень похожи так как для обоих прототипом послужил один китайский бог Шоу-Син.
(Фукурокудзю и Дзюродзин - Боги долголетия, разница только в атрибутах (у первого веер и очень длинная вверх голова, у второго олень, черепаха, журавль и бухло))

Так же этих богов надо отметить отдельно от остального Японского пантеона, так как почитаются все вместе и вообще имеют общую банду))))

0

6

внесено

Так теперь заполнения пустоты в Японском пантеоне о котором просил Мир.

Ватацуми - Настоящее имя Рюдзин. Он уже есть так что просто перетащить.

Кураоками - Так же бог-дракон как и Рюдзин, хоть и отвечает за дожди так же считается богом ущелий.
“Кура” здесь переводится как «темные ущелья»; записанное фонетически слово “оками” можно первести как «бог, ведающий осадками» или «бог, который посылает посылающий дождь и снег».

Ивасаку - Бог грома разбивающий скалы.  Ива - "скала"; саку - "раскалывать", "разбивать".

Нэсаку - Бог грома разбивающий основания. Нэ — «корни», «основания»; саку — «раскалывать»

Ивацуцуноо - Имя переводиться "Каменный молот". Толком информации не нашел, даже в англоинтернете. Если судить по Японским фентези играм (карточным) там он почти везде бог ремесленик и связан с громом

Микахаяхи - Бог Устрашающего Быстрого Огня, имя так и переводиться. Судя по всему любит пожары.

Нихияхи - Не нашел, но возможно тоже связан с огнем (последнее Хи - значит огонь). Его имя, кажется, может переводиться как бог свободного быстрого огня.

Такэмикадзути - Тут даже искать не надо. Воинственный бог меча, "доблестный устрашающий бог-муж", любитель борьбы Сумо. Он уже есть в списке так что просто перетащить.

Кураоками - Повторяется в списке.

Курамицуха - Божество потоков в долинах. Связан с водой.

Масакаямацуми - Хз, нет информации. Но возможно бог горной вершины.

Одоямацуми - Инфы нет, вообще, даже перевода.

Окуямацуми - Информации нет, но если судить по Тоямацуми, то это бог Горных глубин.

Кураямацуми - Информации нет, но если судить по Тоямацуми, то это бог Темных гор.

Сигиямацуми - Даже перевод не могу понять.

Хаямацуми - Аналогично, но первый иероглиф значит перо.

Хараямацуми - Тоже непонятно. Первый иероглиф переводится как "Оригинал"

Тоямацуми - УРА!!! Бог-Дух Передних Склонов. Предполагаю, что все эти ребята связаны с горами. Тояма (передний склон горы, цу- родительный падеж, ми - дух)

0

7

внесено/исправлено

К майянско-ацтекскому пантеону:

Кетцалькоатль – про Эекатля уже говорил. Мишкоатль и Чимальман – родители реальной исторической личности, жреца Кетцалькоатля. По мифам там вообще все мутно, но скорей всего, родители Кетцалькоатля-бога – Коатликуэ и Камаштли.

Уицилопочтли – в первую очередь он бог войны, огня и жертвоприношений. Являлся племенным богом народов науа, особенную популярность приобрел во времена ацтекских завоеваний и становления ацтекской империи, встав в один ряд с наиболее почитаемыми богами. Один из наиболее кровожадных божеств пантеона: в качестве жертв ему приносились исключительно военнопленные, многие войны затевались с целью принесения жертв ему.

Эти упоминались в анкете и по игре а в списке вроде их нет:

Шочикецаль - в мифологии ацтеков - богиня цветов, красоты, домашних дел. Шочикецаль считалась покровительницей жён, ткачей, любящих, художников, распутниц, скульпторов. За ней следовала свита, состоящая из птиц и бабочек. Ее почитатели носили цветочные маски и маски животных на фестивале, который проводился в ее честь каждые восемь лет.

Эекатль - бог ветров. Организовал движение солнца по небу и подмёл (дунув на них) дороги Тлалока, находящиеся высоко в небе. Он подарил любовь человечеству после того, как сам полюбил молодую женщину Майяуэль. Их любовь символизирует прекрасное дерево, которое растёт в том месте, где они ступили на землю.
Согласно преданию, вновь созданное солнце изначально было недвижимо. Ради того, чтобы побудить новое солнце к движению, Эекатль приносил в жертву других богов.

0

8

Немного от бесконечного количества японских богов.

Окунинуси (яп. 大国主 О:кунинуси, «Правитель великой страны») — главное божество племенного союза Идзумо
Сусэрибимэ, дочь Сусаноо, стала первой и главной женой Окуникуси. Будучи главной женой, она сильно ревновала к остальным жёнам.
Ягами-химэ родила Окуникуси Ко-но-мата-но ками (Бога Развилины Дерева), также известного как Мии-но ками (Бог Священного Колодца). Из страха перед главной женой Окуникуси, Сусэрибимэ, Ягами-химэ спрятала своё дитя в развилину дерева. Именно благодаря этому событию, дитя и получило своё имя.
Нунакава-химэ (Дева из Нунакава) стала третьей женой Окуникуси.
Жена Такири-бимэ-но микото (Дева — Богиня Тумана), обитающая во дворце Окицумия в Мунаката, родила Окуникуси Адэисикитака-хиконэ-но ками (Юношу — Высокого Бога Плугов). После этого Окуникуси обручился с младшей сестрой Такири, известной под именами Така-химэ-но микото (Дева — Высокая Богиня) и Ситатэ-ру-химэ-но микото (Дева — Ниже Светящаяся Богиня). От неё родился Адэисикитака-хиконэ-но ками, ныне известный как Камо-но оо-ми-ками (Великий Священный Бог Камо).
Жена Камуятатэ-химэ-но микото (Дева — Богиня Божественных Стрелы и Щита) родила Окуникуси Котосирануси-но ками (Бога-Оракула).
Дочь Ясимамудзи-но ками (Бога — Владельца Восьми Островов), Торимими-но ками (Богиня — Птичье Ушко), родила Окуникуси Торинаруми-но ками (Бога Моря Кричащих Птиц).
Хинатэринукатаби-тиоикотини-но ками (Богиня, Освещающая Сельские Местности в Нуката) родила Окуникуси Куниоситоми-но ками (Бога Обильных Богатств Страны).
От Асинадака-но ками (Богини Тростниковых Высот), или Ягахаэ-химэ (Девы Множества Цветений), родился Хаямика-но-такэсахая-даинуми-но ками (Бог Быстрый Устрашающий Храбрый Правитель из Сахая).
От Сакитама-химэ (Девы Счастливой Жемчужины), дочери Амэ-но-микануси-но ками (Бога — Небесного Устрашающего Правителя), родился Микануси-хико-но ками (Юноша — Бог Устрашающий Правитель).
От Хинараси-химэ (Девы Ровного Огня), дочери Оками-но ками (Бога-Дракона), родился Тахирикисимаруми-но ками (Бог — Дух из Кидзима).
Икутама-сакитама-химэ-но ками (Дева — Богиня Животворящей Жемчужины, Счастливой Жемчужины), дочь Хихираги-но-соноханамадзуми-но ками (Бога Редчайших Цветов Душистого Кустарника), родила Окуникуси Миронами-но ками (Бог Волн в Миро).
Аонумауманумаоси-химэ (Дева Болот из Нуноси), дочь Сакиямануси-но ками (Бога — Правителя Уступчатых Гор), родила Нунооситомиторинаруми-но ками (Бога Моря Кричащих Птиц в Нуноси).
Вака-цукусимэ-но ками (Юная Богиня из Цукуси) родила Амэ-но-хибараоосинадоми-но ками (Бога — Солнечное Чрево из Большого Синадо).
Тооцуматинэ-но ками (Богиня Далёкого Мати), дочь Амэ-но-сагири-но ками (Бога Небесных Туманов в Ущельях), родила Тооцуямасакитараси-но ками (Бога Далёкого Ямасаки).

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Книга предложений » Предложения