Общая характеристика
Эльфы, альвы, сиды... Их называли по разному, но сходились всегда в одном: это чудесный народ, благородный, величественный и прекрасный. Вход в их родное измерение, зовущееся Священной Рощей, есть во многих лесах Европы. Леса с такими проходами так же звали священными.

Когда-то они были спасителями для всех существ Европы. Они вершили правосудие над теми, кто провинился в глазах волшебного народа, помогали защищать святыни и леса. Если случалась какая-то катастрофа, то именно эльфов звали помочь, защитить, восстановить, рассудить.

Они верили и чтили многих Богов, получая взамен бессмертие, выдающиеся знания и магические способности. Эльфы всегда жили обособленно и своим функционалом держали баланс между добром и злом и защиту природы. У них всегда была своя власть и даже свой язык, создававший между ними и остальными существами подобие барьера: все знали, что эльфы - это последняя инстанция, близкая к богам, беспристрастная и могущественная.

Эльфы выше проказливых фейри и не кровожадны, как некоторые скандинавские существа.

Но как только вера в богов стала угасать, эльфы лишились своего бессмертия и их влияние заметно ослабло в социуме существ. Если раньше они были подобием Церкви для СФ, дающей законы и вершащей суд, то теперь их чтут только как хранителей знаний.

Их численность заметно сократилась. Когда появились воинственные кланы Охотников и Инквизиция, не смотря на их умения и силы, они оказались беспомощны перед обычным оружием. По-началу, эльфы часто вмешивались в конфликты между людьми и существами, участвовали в кровопролитных маленьких войнах за свои святилища и за спокойствие тех, кто верил в них и звал на помощь, но после... Их просто стало слишком мало, чтоб рисковать остатками своего народа.

Социум эльфов делится на две больших группы. Древние или Первородные и Новые Эльфы. В число первых входят король эльфов Вёлунд и ему приближенные, Старейшины, а вторые это те, кто уже даже не застал бессмертия.

Эльфы не скрывают, что именно благодаря им появились книги Толкиена. Считается, что они были в числе тех существ, что подарили людям струнные инструменты и такие танцы, как балет и ныне популярный контемп.

Вопреки всеобщему убеждению, что эльфы - это только музыка и танцы, они, ко всему прочему, ещё и искусные ремесленники. Если эльф подарит вам сделанное его руками оружие, броню, музыкальный инструмент, да и в принципе любую вещь, можете не сомневаться - она будет служить вам долго.

Избирательно гомофобны. Они не будут порицать гомосексуализм в принципе, но среди народа он всегда был не просто табу, а позором, за который всю семью могли оклеймить "дурным" родом. Возможно, это связано с тем, что эльфы могут родиться только от эльфийского союза или от союза эльфа и бога.

Среди богов, которых почитают эльфы, были и есть:
- Фрейр
- Идунн
- Аонус
- Беленгус
- Дагда
- Диан Кехт
- Луг
- Огма
- Садб
- Цернунн
- Сильван
- Пан (Фавн)
- Селена (Диана)
- Геба (Ювента)
- Эос (Аврора)
- Гелла (Теллус)

Особенности вида
- Эльфы и альвы никогда не наказывали людей просто так и никогда не делали им зла, они только защищались. В силу этого, вероятно, им дарован иммунитет к святости.
- Визуально всегда выглядят на 20-30 лет.
- Среди эльфов нет тех, кто страдал бы ожирением и все они по-своему прекрасны. Генетических уродств или в принципе уродств у них никогда не было.
- Они могут жить вечно, если их не убить обычным оружием. Не болеют никакими человеческими болезнями.
- Вне своего измерения выглядят и "фонят" как обычные люди. СФ пытались зарегистрировать как можно большее число эльфов, но они всячески противятся регистрации в базах, считая, что это сделает их лёгкой добычей в руках Охотников. Именно поэтому бОльшая часть эльфов, что покинула Священную Рощу и осела в мире людей, в итоге оказываются "пропавшими без вести" и недоступна для идентификации как существа. В своём мире они все обладают лёгким сиянием от кожи и заострёнными ушами.

Способности
- Все эльфы эмпатически связаны с растениями и животными.
- Обладают возможностью "считывать" информацию с природных поверхностей, т.е. увидеть то, что видела природа.
- Обладают особенной для мира эльфийской магией. Что входит в это понятие - загадка для большинства существ, так как в свои таинства эльфы их не посвящают. Известно лишь то, что эти создания превосходят в своих колдовских способностях очень многих других фолксов и даже некоторых богов. Часть магических способностей является у них врождённой, часть требует чтения заклинаний или песнопения, наличие особенной подпитки через природные материалы, предварительной подготовки в определенное время суток и т.д. Это позволяет им так же уникально зачаровывать предметы.
К врождённым способностям эльфов, помимо вышеописанных, относятся:
- Телепатия
- Эмпатия
- Прорицание
- Умение становиться невидимым
- Саморегенерация в своём измерении
- Положительное влияние на регенеративные способности флоры и фауны (исключение: звероподобные существа)

- Способны создавать магическое создание, именуемое Стражем Леса. Выглядит как гигантский олень с огромными рогами, мощными копытами и мордой волка, который обладает схожими врождёнными способностями с самими эльфами. Он наделен своим разумом и связан с эльфийским народом. Котироваться как отдельное существо, по мнению СФ, всё-таки не может, т.к. не имеет человеческой формы и создан исключительно магическим путём и не способен к размножению, да и не каждому выпадет возможность столкнуться с ним. На полное создание и обучение одного Стража уходит примерно сотня лет, поэтому эльфы берегут их и они сами весьма скрытны. Функционал такого существа ограничивается защитой того или иного леса или той или иной части Священной Рощи.