Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Убийства, оружие, способности » О колдовстве


О колдовстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

О ЗАКЛИНАНИЯХ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТСЯ ВЕДЬМАМИ
Ведьмы могут в заклинания, это известный факт, но это совсем не значит, что только у них это получается.

Во-первых, следует отметить, что демоны точно так же могут пользоваться некоторыми заклинаниями, как и ведьмы. Это, в основном, заклинания, которые призваны защищать себя, исцелять себя и кого-то ещё, связываться друг с другом. Они могут участвовать в ритуалах призыва вместе с ведьмами, но никто из них, самостоятельно, призвать кого-то из Ада не сможет. При этом обращаются демоны не друг к другу, не к богам, а к силе Люцифера или Лилит.
Во-вторых, заклинаниями, обращёнными к богам, могут пользоваться фолксы. К демонам они не могут обратиться. Богам заклинания не нужны.
В-третьих, заклинаниями могут пользоваться те люди, которые напрямую связаны с существами и те им помогают напрямую. Как пример - шаманы-мужчины или одержимые.
В четвёртых, обычные люди могут использовать наговоры, заговоры и молитвы и они будут работать, если человек искренне в них верит. Разница с ведьмой будет лишь в силе воздействия и, конечно же, в последствиях воздействия. У обычного человека может появиться достаточно ощутимый "откат" за то, что высшие силы ему помогли. У ведьмы его, скорее всего, не возникнет, потому что та соблюдает традиции и обряды и отдаёт высшим силам столько, сколько планирует взять и даже больше, на будущее.

Возможен ли "откат" у ведьм? Да, возможен.
Ведьме следует очень внимательно проверять на кого какое воздействие она оказывает. Если она, к примеру, снимет проклятие, которое наложили демоны или боги через ведьму или сами боги или фолксы напрямую, за какую-то провинность человека, то она рискует получить откат даже за, казалось бы, благое дело. Понятно, что если проклятье наложила другая ведьма из вредности, то такого эффекта не будет, но это ещё нужно обязательно уточнить. Разгневать богов другого пантеона или демонов не захочет ни одна ведьма: последствия для её жизни могут быть очень страшными.

Может ли у ведьмы не получиться наложить заклинание или снять заклинание? Да, может.
Следует понимать, что ведьма должна учиться искусству колдовства не самостоятельно. Она может попробовать наколдовать проклятье кому-то, но у неё может либо не получиться, потому что никто не отозвался на её просьбу, либо получиться что-то другое, что ещё ей же проблем принесёт.
Ведьма должна понимать откуда она черпает свои силы, должна отдавать почести своим "господам", каким бы они способом не просили этого делать, чтобы её мольбы и запросы всегда были услышаны. Да, может быть Сильвану или Деметре ведьма может отдать почести, посадив дерево и следя за его ростом, но Аресу или Чернобогу вряд ли будет дело до неё, если она сделает тоже самое хоть двадцать раз. Покровители усиливают врождённые способности ведьмы, они стабилизируют их для неё, оберегают её от хаотичной силы её собственных способностей. Есть вообще ведьмы-любимицы своих покровителей, с ними тягаться будет совершенно бесполезно, как и с рассеиванием их колдовства.
Некоторые покровители могут отвернуться от ведьмы, если она сделает что-то, что будет противоречить их природе.

0

3

ЭЛЬФИЙСКАЯ МАГИЯ
О том, какие магические заклинания есть у эльфов и как они могут их применять, ходит множество легенд, но только сами эльфы знают, что у них там такое в магии, что делает её уникальной.

Большинство эльфийских заклинаний работает только на территории Священной Рощи. Они могут исцелять все болезни, они могут снять любое проклятье без "отката", они могут снять проклятье вампиризма, могут снять проклятье оборотничества, могут лишить ведьму её дара-проклятья, но это всё только в Роще и требует, как правило, достаточно большого количества времени, даже пары десятков лет постоянных чтений заклинаний, отмаливания, обращений к богам и колдовским воздействиям. Самое главное - это требует согласия Вёлунда, а он о-о-о-очень редко даёт согласие на то, чтоб кому-то помогли.

Вся магия заклинаний эльфов повязана на силах природы. Они могут управлять стихийными явлениями, создавать магических созданий вроде големов, элементалей и Лесных Стражей, могут создавать огонь и воду, могут оживлять почвы и исцелять леса. Это всё оттачивается на территории Священной Рощи, где для этого им, порой, даже и не нужно читать заклинания, они могут просто концентрировать магические силы вокруг себя, а за её пределами они должны обязательно читать заклинания, что делает их довольно уязвимыми.

Эльфийские маги делятся на жрецов и жриц, целителей и колдунов не случайно. Их магических сил просто-напросто не может хватать на всё сразу. Жрецы и Жрицы благословляют, усиливают, занимаются исцелением, прорицанием, лечат от ментальных травм, защищают, прячут, создают Стражей и воспитывают их, но они не могут "атаковать" магией никаким образом. Целители могут вылечить серьёзные болезни и залечить раны даже за пределами Рощи, знают свойства трав, владеют медицинскими знаниями, но они не боевые единицы. Колдуны же специализируются на атакующих заклинаниях и зачаровании предметов. 

В эльфийской магии отсутствуют проклятия как таковые. Природа не проклинает и они тоже.

0

4

"ДЕМОНИЧЕСКОЕ И АНГЕЛЬСКОЕ РАДИО"
► Благодаря демону Бегемоту и архангелу Гавриилу информация в рядах демонов и ангелов соответственно распространяется телепатически, как важные объявления. Они могут так узнать, кто из их братьев спустился \ поднялся в мир людей, кого заточили в Ватикан и насколько: Бегемот и Гавриил, чуть сконцентрировавшись, могут узнать эту информацию сами и передать её остальным, если на то есть необходимость.

► Люцифер так же обладает этим даром по отношению к демонам, в отличие от Михаила. Он может передать информацию в голову нужного ему демона и призвать его к себе самостоятельно, без каких либо ритуалов, просто по щелчку пальцев переместив его к себе на "поговорить лично", а потом отправив того обратно, где тот был. В целях безопасности и избежания неприятных казусов и курьёзов, конечно, обычно Владыка предупреждает о том, что призовёт демона ближайшее время, чтоб тот не исчез, например, сидя в самолёте или за рулём машины. Так же Люцифер знает кто из его демонов где находится.

► Михаил может только доподлинно сказать в ком и где сейчас его ангелы.

► Демоны Гоетии могут телепатически связываться друг с другом через собственную кровь, которой они чертят сигилы друг друга. Если ответный сигил не нарисуют, то связь будет односторонней. Так же через кровь связывается Левиафан со своими сенобитами.

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Убийства, оружие, способности » О колдовстве