Полное название: "Хижина в лесу"
Степень известности: Известна
Расположение: леса Сибири, леса Канады
Описание:
Сразу в двух лесах, в Сибири и в лесах Канады, располагаются ничем с виду непримечательные хижины. Что в одной, что в другой можно встретить местного лесника, который с радостью предложит вам кров, если вы вдруг заблудились и поможет позвать на помощь, если вдруг случилась какая-то беда.

Под подвалом этих хижин располагаются двухуровневые небольшие тюрьмы для размещения преступников-людей и существ. Как правило, последних в них размещают во время проведения следствий и психологической адаптации. Так же, в "Хижину" могут обратиться оборотни, испытывающие трудности с первыми обращениями. Воздействие святости ощущается в основном в самой хижине, а не на нижних уровнях. Получается интересный эффект: даже если существо выберется из тюрьмы, саму хижину оно врядли покинет.

Лесников в хижинах на самом деле около двадцати. Все они - агенты СФ.

Полное название: Ховринская больница
Степень известности: Известна местным
Расположение: Россия, Москва
Описание:
Как таковой тюрьмой "Ховринку" назвать сложно: в ней всего один-два агента СФ, которым периодически приходится держать у себя полтергейстов некоторое время. Собственно, именно благодаря им заброшенная больница вызывает такие противоречивые чувства: одним она кажется мрачно-притягательной, другим жуткой и страшной.

Полное название: Централия
Степень известности: Известна
Расположение: одноимённый город, США
Описание:
Город-призрак, ставший прототипом одной известной японской компьютерной игры, где, по легенде, до сих пор горят подземные залежи угля. Город уже давно стёрт с современных карт. На самом деле, о тлеющих углях речь уже давно не идёт: под городом разместилась тюрьма СФ для временного пребывания существ в процессе вынесения приговора и заключения преступников-людей.

Сюда часто приезжают туристы-экстремалы, которым местные агенты СФ с радостью показывают пресловутые туманы и измеряют температуру земли, рассказывая о том, как создавалась компьютерная игра. Существам настоятельно не рекомендуется приезжать в Централию: местная церковь источает крайне концентрированную святость, да и сама земля здесь считается святой. Причины этого явления связывают с набожностью живших здесь людей.