"Хижины в лесу"

Сразу в двух лесах, в Сибири и в лесах Канады, располагаются ничем с виду непримечательные хижины. Что в одной, что в другой можно встретить местного лесника, который с радостью предложит вам кров, если вы вдруг заблудились и поможет позвать на помощь, если вдруг случилась какая-то беда.

Под подвалом этих хижин располагаются двухуровневые небольшие тюрьмы для размещения преступников-людей и существ. Как правило, последних в них размещают во время проведения следствий и психологической адаптации. Так же, в "Хижину" могут обратиться оборотни, испытывающие трудности с первыми обращениями. Воздействие святости ощущается в основном в самой хижине, а не на нижних уровнях. Получается интересный эффект: даже если существо выберется из тюрьмы, саму хижину оно врядли покинет.

Лесников в хижинах на самом деле около двадцати. Все они - агенты СФ.

Ховринская больница (Москва, Россия)

Как таковой тюрьмой "Ховринку" назвать сложно: в ней всего один-два агента СФ, которым периодически приходится держать у себя полтергейстов некоторое время. Собственно, именно благодаря им заброшенная больница вызывает такие противоречивые чувства: одним она кажется мрачно-притягательной, другим жуткой и страшной.

Централия (США)

Город-призрак, ставший прототипом одной известной японской компьютерной игры, где, по легенде, до сих пор горят подземные залежи угля. Город уже давно стёрт с современных карт. На самом деле, о тлеющих углях речь уже давно не идёт: под городом разместилась тюрьма СФ для временного пребывания существ в процессе вынесения приговора и заключения преступников-людей.

Сюда часто приезжают туристы-экстремалы, которым местные агенты СФ с радостью показывают пресловутые туманы и измеряют температуру земли, рассказывая о том, как создавалась компьютерная игра. Существам настоятельно не рекомендуется приезжать в Централию: местная церковь источает крайне концентрированную святость, да и сама земля здесь считается святой. Причины этого явления связывают с набожностью живших здесь людей.

Гостиница Рюген (Пхеньян, Северная Корея)

Гостиница в 105 этажей, строительство которой прерывалось на 16 лет, а в 2008м возобновилось и снова остановилось в 2012м, якобы "на внешней отделке", отель так и не был введён в эксплуатацию. Здание много раз критиковалось, удостоилось даже титула "самого уродливого здания в мире", "проклятья Северной Кореи". Впрочем, СФ это сыграло только на руку.

Существа и люди здесь живут во вполне обычных условиях, в многочисленных номерах отеля, но покинуть Рюген они не могут. Не только по причине магических заклинаний.

Отель является тюрьмой и единственной действенной психиатрической лечебницей для существ и людей, совершивших преступления и считающихся опасными, но признанных психически невменяемыми. С ними работают агенты СФ и представители ОС, сюда приглашаются другие существа, способные к манипуляциям с сознанием, но далеко не всем удаётся покинуть Рюген живыми и в трезвом уме.

Отель окутан мрачной аурой и люди предпочитают обходить его стороной не без вмешательства магических и иллюзорных воздействий.