МАГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Многие существа, как и люди, могут заболевать или вызывать определённые болезни, причём не простые, а магические. Некоторые из них описаны ниже.

"Венец безбрачия" - полное затмевание природной привлекательности магическим путём. Обычно накладывается ведьмами. Снять эту ерундистику могут только сами ведьмы. Действует на людей.

"Чёрная Вдова (Вдовец)" - двойное проклятие, которое может стать даже родовым. Первая часть проклятья отмечает женщину или мужчину, на которого оно ложится, вторая часть притягивает смертельную опасность к тому, кого полюбит отмеченный.

Порча, сглаз - накладываются довольно многими существами. Бывают абсолютно разной направленности, но сводятся к одному - к тому, чтоб жертву преследовали неудачи и у него ничего не получалось.

Метка смерти - выглядят для существ, что их видят, по разному. Есть метки, которые появляются сами по себе - судьба так распорядилась, человек или существо скоро умрёт, а есть такие, что ставятся другими существами. Такие метки снять можно. Метки появляются, как правило, за день-два до смерти. На существ такие метки действуют, как магнит для неудач.

Астральное сумасшествие - это не просто сумасшествие. Это целенаправленный преступный акт с сознанием существа, последствия которого тяжело ликвидировать. Чтобы нечто подобное случилось с существом, нужно прибегнуть к помощи полтергейста, провидца и любого манипулятора Астралом и одновременно предложить воздействовать на одно существо. Если со вторым и третьим проблем может и не возникнуть, то первого ещё нужно поймать и уговорить. Иногда, впрочем, Астральное сумасшествие получают за счёт в принципе множественного воздействия на сознание.

Происходит примерно следующее:  астральное тело начинает рвать в разные стороны и все воспоминания, мысли, знания, чувства, ощущения и даже умения, которыми владел несчастный, начинают где-то исчезать совсем, путаться, меняться, дополняться ложной информацией. Существо не просто неправильно воспринимает реальность, оно неправильно функционирует в её рамках. Человек от такого воздействия, в основном, сразу превращается в "овощ", а существа, так как они посильнее ментально, просто сходят с ума. Для людей этот процесс практически необратим вообще, с существами можно попробовать разобраться при помощи манипуляций с Астралом.

Случаев полного исцеления от Астрального сумасшествия не было зафиксировано.

Неистовый Гон принято считать его магической болезнью. Начинается он одинаково: определённые существа слышат призывной крик церковного грима, который заставляет их стремиться в одно место, точно зачарованных. Сбиваясь в стаю, существа абсолютно лишаются своего разума, слепо исполняя приказ грима. Более того, укус такого "больного" может заражать других существ.
Широко известными в истории Неистовыми Гонами считаются Варфоломеевская ночь, Кровавое Воскресенье и Резня латинов.
Крик грима слышится издалека, но чем дальше существо, тем больше у него шансов противиться заклятью. Считается, что зона критического поражения - ок. 1500-1800 километров. Если расстояние дальше этой отметки, то заклятие уже не срабатывает или срабатывает не на всех.