СПОСОБЫ УБИЙСТВА И ВЛИЯНИЯ НА СУЩЕСТВ
Серебряные пули - актуальны при борьбе с вервольфами. Если обычная пуля, даже попав в сердце, не убьёт его, то серебряная пуля, попавшая даже в ногу, без обработки раны может убить его.

Инъекция жидкого серебра - вызывает медленную и мучительную смерть вервольфа. Действие возможно остановить только в первые 15 минут после инъекции. В СФ использование запрещено, но Охотники часто этим пользуются.

Освящённое оружие - способно убивать вервольфов и вампиров, мгновенно изгонять демона из тела человека (человек может остаться жив), наносить тяжкие повреждения, нуждающиеся в длительном лечении, всем бессмертным и условно-бессмертным существам.

Защитные амулеты - бывают разнообразных видов, форм, размеров, каждый вид защищает от определённого типа существ. Применяются для защиты помещений от нежелательного присутствия. Могут заточить существо в одной комнате. Единственные существа, которые могут прорваться со временем сквозь защиту амулетов - полтергейсты. Амулетов от Фейблов не существует.

Ловушки - выглядят как знаки, начерченные на полу или потолке, бывают знаки, которые чертятся на телах людей, в котором находится демон или ангел, дабы не дать ему выбраться из него, или на определённых предметах. 

Декапитация - убивает вампиров (+ частичное обезглавливание и нарушение работы мозга) и Фейблов (искл. - представители без мозга, предметы и с особенным строением тела в истинных формах), может убить вервольфа, если за 15 минут ему никто не пришьёт голову на место.

Расчленение - даёт возможность обезвредить бессмертного на длительный срок, особенно если части захороняются в разных местах. СФ и Церковь запрещают расчленять бессмертных, но Охотники широко применяют данный вид казни.

Сожжение - любимая казнь ведьм, пришедшая из древних традиций.

Рог единорога - единственный артефакт, которому приписывается возможность убивать бессмертных. Местонахождение подобных артефактов и самих единорогов неизвестно, как и в принципе не доказан факт существования этих существ.

Кровь мертвеца - парализующий яд для вампиров. Под мертвецом подразумевается умерший человек.

Тело мертвеца - если запереть ангела или демона в мёртвом теле, то он лишится всех своих способностей на время всего пребывания в этом теле.

Осиновый кол - воткнутый в сердце, осиновый кол не даёт вампиру получать питание от крови.

Воды Волшебного Колодца - если Фейбла бросают в Волшебный Колодец, он растворяется в них, становясь их частью.

Святая вода - обжигает тела людей, в которых находятся демоны, обжигает ведьм, оставляет так же незаживающие ожоги на телах вампиров, вервольфов, Фолксов, демонов высшего порядка, Богов. Если указанные существа её выпьют, то демоны покинут тело человека, ведьма умрёт, а остальные будут испытывать сильную, длительную боль.

Освящённая земля - не даёт вышеуказанным существам ступить на данную территорию.

Отмеченный святостью человек - для демонов он дурно пахнет, в него нельзя вселиться. Ведьмы не могут на него влиять. Вервольфы и вампиры умирают от его крови или мяса.

Солнечные свет и тепло - заставляет вампиров и Носферату гореть живьём до полного уничтожения тела.