МЕСТА ДЛЯ СУЩЕСТВ:

► Бар и гостиница "Рога и Копыта"
Бар, в котором свои законы и люди сюда могут попасть только в сопровождении существ или будучи грешниками или агентами СФ. Атмосфера бара своеобразная: здесь именно бар, но иногда можно и потанцевать, но чаще просто посмотреть какие-то новости, послушать живую музыку и просто посидеть поболтать.

В его баре есть ряд интересных правил. Нельзя убивать друг друга, нельзя разжигать войн меж существами, а свои грязные делишки и преступления оставляйте за порогом. Вы можете их обсудить, если вам очень хочется, но в "Рогах и Копытах" вы все получаете индульгенцию: вас нельзя наказывать даже если вы ели сердца младенцев и обливались кровью девственниц. В баре всем, простите, насрать кто вы. Хоть сам Люцифер - сидите и отдыхайте, не мешая отдыхать другим.
Иногда при "Рогах и Копытах" есть ещё и гостиница. Самые любимые заведения Диониса - в Москве и в Нью-Йорке. В его барах всегда умеренно темно, чтобы туда приходили вампиры, всегда есть разные блюда и разные напитки, прохладительные и не очень. Везде есть небольшая сцена для выступлений - хоть на губной гармошке играйте, хоть стенд-ап устраивайте.
Особым шиком считаются драки в "Рогах и Копытах". Дионис запретил пользоваться магией в пределах бара всем, кроме своих работников, из расчёта "а мало ли?", но вот классический мордобой и старое доброе "стулом по башке" - пожалуйста!


В числе сотрудников, как правило, четыре администратора, шесть барменов, двадцать официантов и примерно столько же горничных, если гостиница функционирует. Работают по гибкому графику, договариваясь между собой кто и когда выходит. На работу принимают всех, кроме ангелов и людей.
Ангелам запрещено приходить в Рога и Копыта без специального черепа, блокирующего их святость. В состав краски помещения входит монацит, который так же блокирует её действие.
Открыты для посещений круглосуточно и ежедневно, закрываясь максимум на полчаса для уборки и на ночь для генеральной уборки, в Москве, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Токио, Сеуле, Лондоне, Афинах, Риме.

► Бар для существ нетрадиционной ориентации "Эрос"
Кому принадлежит ясно из названия. Сюда так же не пускают людей, не связанных с существами, а связанных вежливо предупреждают, что от удовольствия тоже умирают и ответственность за это бар не несёт.
В отличие от "Рогов и Копыт", этот бар тонет в постоянных вечеринках и праздном веселье. Он похож на эдакий ночной клуб даже скорее. Днём здесь спокойно относительно, а ночью начинаются вакханалии.
В нём даже есть специальные комнаты для занятий сексом и душевые.
Количество персонала в разы больше, чем в Рогах.
Открыты для посещений круглосуточно и ежедневно, закрываясь максимум на полчаса для уборки и на ночь для генеральной уборки, в Санкт-Петербурге, Амстердаме, Нью-Йорке.

► Гостиница "Замок" в Новой Зеландии
Принадлежит Акеле. Элитная гостиница для уставших от суеты существ.

► Сеть гостиниц по всему миру "Маленький Замок"
Принадлежат Акеле. Гостиницы для существ эконом-класса.

► Бар "Hihou", Япония, Токио
Время работы: с 18:00 до 07:00.
Бар расположен в подвальном помещении, прямо под рестораном, куда ведёт лестница с небольшим коридором в минималистском стиле. Простая дверь с неоновой вывеской «Hihou» открывает вход в маленький мирок совсем другого Токио. Кирпичная кладка в оформлении стен с креативными изображениями фантастических существ и приглушенное освещение переносит посетителей в особую атмосферу, подходящую для приятного и неспешного времяпровождения.
Центром внимания и сосредоточения посетителей является барная стойка из фактурной древесины, столешница которой выполнена из меди. Деревянные поверхности столов и пола выдержаны в темно-коричневой гамме, стулья обиты коричневой и синей натуральной кожей.
В двойном меню представлены как традиционные напитки и коктейли с закусками, так и собственной рецептуры для сверхсуществ. Посуда выдержана в классическом сдержанном стиле, но в зависимости от заказываемого напитка можно получить специфический сосуд. К примеру, если в коктейле содержится кровь, то его преподносят в гемаконе.