Великие колдовские кланы Японии – История

На протяжении всей истории в Японии поочередно доминировали 4 клана: Клан Абэ, клан Камо, клан Доман и клан Курояма.

Краткие тезисы

Клан Абэ
- Изначально был кланом мелкой столичной аристократии
- Первым оммедзи клана стал Абэ но Сеймей - сын Абэ но Ясуны и наложницы-девятихвостой лисы Кузунохи, служанки богини Инари
- Учителем Абэ но Сеймея был Камо но Тадаюки, один из сильнейших оммедзи того времени
- Абэ но Сеймей очень быстро учился и вскоре стал величайшим колдуном Японии
- Под его управлением клан Абэ стал сильнейшим в мире Оммедо, сдвинув на второй план кланы Камо и Доман.
- Абэ но Сеймей унизил Асию Домана, императорского астролога, победив его в испытании, после чего Асия был изгнан с императорского двора. Это стало причиной вражды кланов Абэ и Доман.
- Кланы Абэ и Камо были в крепких дружеских отношениях
- К эпохе воюющих провинций клан приходит в упадок связанный с откровенным вырождением и политической борьбой внутри клана и вскоре распадается. По слухам, к этому приложили руку кланы Доман и Камо.

Клан Курояма
- Основатель клана - сын внука Абэ но Сеймея от обычной крестьянки по имени Сато. Он был поселен в поместье для бастрадов клана Абэ "Курояма", где, вскоре, подчинио себе все дела.
- С позволения клана Абэ, Сато основал клан Курояма, ставший побочной ветвью главного клана.
- Кланы Абэ и Камо относились к клану Курояма с подозрением, но покровительствовали, поскольку в жилах его колдунов текла кровь Сеймея.
- Заметив ослабление клана Абэ, клан Курояма стал наращивать силы, готовясь к войне.
- Клан Курояма должен был перейти под власть клана Камо после распада Абэ, но члены Курояма отказались от этого, овинив Камо в подлости и незаконном присвоении наследства. Это стало началом вооружённого противостояния.
- В войне с кланом Камо Курояма оказались на удивление сильным противником, и Камо были вынуждены признать их легитимность.
- По окончанию войны Курояма вернули себе большую часть реликвий клана Абэ, но перешли под покровительство клана Камо.
- Поддерживали клан Камо во время их войны с кланом Доман.
- После объединились с кланом Доман и, во время гражданской войны, встали на сторону Императора вместе с ними.
- Стали первым кланом оммедзи, заключившим союз с СФ. Вместе с ними совершили неожиданное нападение на клан Доман,
почти полностью уничтожив его. С этого момента начинается эпоха тотального доминирования клана Курояма.
- К нашему времени клан раздираем внутренними противоречиями, а его члены разбились на три большие группы.
- "Консерваторы", поддерживаемые нынешним лидером клана Гинчиро Куроямой ратуют за сохранение традиций и изоляции от внешних сил вроде охотников и СФ.
- "Миротворцы", поддерживаемые старшим сыном Гинчиро Мамору, наоборот, поддерживают установление сотрудничества с СФ и уравнивание прав нелюдей с людьми внутри клана.
- "Радикалы", поддерживаемые влиятельным старейшиной Никайдо Горо за сотрудничество, но с охотниками, а также за полное огораживание нечисти от людей.
- Противоречия, изначально подавляемые близким родством лидеров групп, накалялось всё сильнее, пока не явилась сама верховная Японии - Норико Фудзивара. Она открыла глаза Мамору, главе "Миротворцев" на причины разлада между фракциями в клане несмотря на согласие их лидеров и предложила поддержку своих ведьм в перевороте в обмен на полное сотрудничество клана с СФ. С её помощью Мамору подавил остальные группировки и встал во главе клана.
- После этого многие "радикалы" и "консерваторы" покинули клан и присоединились к Камо или Доману, дав этим кланам новые силы и позволив им выбраться из подполья.

Клан Камо
- После распада клана Абэ объявили себя его наследниками, ссылаясь на то, что члены обоих кланов часто вступали в браки. Камо забрал себе почти все реликвии, святыни и людей, принадлежавших Абэ.
- Клан Курояма должен был перейти под власть клана Камо после распада Абэ, но члены Курояма отказались от этого, овинив Камо в подлости и незаконном присвоении наследства. Это стало началом вооружённого противостояния.
- В войне с кланом Камо Курояма оказались на удивление сильным противником, и Камо были вынуждены признать их легитимность.
- По окончанию войны Курояма вернули себе большую часть реликвий клана Абэ, но перешли под покровительство клана Камо. С этого момента клан Камо стал доминирующим.
- После резни существ, учинённой кланом Доман на их территории, клан Камо объявил им войну и напал на их земли.
- Воспользовавшись технической поддержкой западных охотников, Доман заманили воинов кланов Курояма и Камо в ловушку и разгромили их, одновременно с этим направив основные силы к главному дому клана Камо.
- Несмотря на то, что Доманам не удалось уничтожить клан Камо до конца, они катастрофически подорвали их силы и надолго заняли место самого сильного и влиятельного клана в Японии.
- К эпохе Бакумацу клан восстановил практически все свои силы, вновь став серьёзным конкурентом для клана Доман.
- Во время гражданской войны поддерживал сёгунат, проиграл войну с кланами Курояма и Доман и вынужден был уйти в подполье.

Клан Доман
- В эпоху правления Сегуната Токугавы под влиянием западных миссионеров клан Доман начал превращаться в агрессивное сборище охотников на нечисть.
- В конце 1600-х к власти приходит Шигитаро Доман, позднее получивший имя "Дьявол Доман". Он берёт себе жену-не японку,
связав свой клан с кровью западных охотников и перенимает у них много новых методов борьбы как с существами, так и с людьми.
- Шигитаро Доман регулярно организует резню существ на своей территории и территориях кланов Камо и Курояма, что, на самом деле, было провокацией.
- После этого клан Камо объявляет войну клану Доман и, заручившись поддержкой клана Курояма, и нападает на их земли.
- Воспользовавшись технической поддержкой западных охотников, Доман заманили воинов кланов Курояма и Камо в ловушку и разгромили их, одновременно с этим направив основные силы к главному дому клана Камо.
- Несмотря на то, что Доманам не удалось уничтожить клан Камо до конца, они катастрофически подорвали их силы и надолго заняли место самого сильного и влиятельного клана в Японии.
- На эпоху доминирования клана Доман приходится время наижесточайшего контроля за нечистью Японии, сдерживаемого кроме сегуната ещё кланами Камо и Курояма.
- Во время гражданской войны сражались на стороне Императора, в союзе с кланом Курояма против Камо.
- Одержали победу над Камо, почти полностью уничтожив его, но, отмечая победу, упустили из виду Куроям и, в итоге,
сами были истреблены почти все и вынуждены уйти в подполье.

Полная информация

На протяжении всех истории в Японии поочередно доминировали 4 клана: Клан Абэ, клан Камо, клан Доман и клан Курояма.
Изначально клан Абэ не был кланом Оммедзи, а вполне обычной мелкой аристократией, хоть и столичной, не способной даже помыслить о том, чтобы взойти куда-либо выше. Всё изменилось, когда Абэ но Ясуна взял себе в наложницы женщину по имени Кузуноха которая оказалась девятихвостой лисой - служанкой богини инари. Кузуноха родила мальчика, названного Сеймеем и увидев нем необычную силу она отдала того на обучение к одному из сильнейших Оммедзи того времени – Камо но Тадаюки. Мальчик рос, учился (конкретно удивляя своего учителя талантом и мастерством) и вскоре стал известен как величайшим колдун Японии с огромным количеством демонов в подчинении (12 могущественных духов не слабее они считалось чем-то невероятным в среде оммедзи и это мягко говоря). Под его правлением клан Абэ стал сильнейшим в мире Оммедо отодвинув на второй план доминировавших до этого кланы Камо и Доман. С последними у клана Абэ была неприкрытая вражда из-за унижения Асии Домана (старейшины клана Доман) во время экзамена у императора на звание имперского астролога. Сеймей которому с Асией (на тот момент действующему императорскому астрологу) надо было угадать количество камней в шкатулке, превратил их в крыс прежде чем Асия открыл её. В итоге признав превосходство Сеймея император по-императорски одарил его, а Асию выкинул с императорского двора. Тем не менее клан Доман не имел возможности отомстить, Сеймей был через чур могущественен, а его клан рос в силе не по дням, а по часам, к тому же клан Камо активно дружил с кланом Абэ и не позволил бы никому смотреть на них криво.
Начало клану Курояма положи рождённый от обычной крестьянки сын внука Абэ но Сеймея чьё имя к сожалению не сохранилось в истории. Ребенок унаследовал многие качества от отца и показывал поразительную любознательность и смелость в тех вещах, которые касались ёкаев. Клан решил забрать ребенка у матери и поселить в поместье «Курояма» вместе с другими бастардами семьи. Со временем этот мальчик, чье имя было Сато, подчинил себе все дела в поместье основав таким образом, с позволения главного клана, клан Курояма и ставшего впоследствии побочной веткой клана Абэ. Отношение к новому клану со стороны главного (как и со стороны клана Камо) было слегка презрительным, но тем не менее они покровительствовали ему так как они тоже были продолжателями крови Сеймея из-за чего клан Курояма мог сравнительно беспрепятственно развиваться.
К эпохе воюющих провинций (так же известной как Сенгоку дзидай) клан Абэ приходит в упадок связанный с откровенным вырождением и политической борьбой внутри клана и вскоре он распадается. Причины почему столь могущественный клан постигла такая судьба остаются неизвестными, но многие полагают, что это связанно с интригами кланов Доман и Камо поскольку именно они получили наибольшие преимущества от из распада. Клан Доман избавился от своего главного врага и переманил свою сторону некоторых членов погибшего клана. Клан Камо же поступил куда решительнее и агрессивнее объявив себя полноправными наследниками клана Абэ (связанно с тем, что члены клано Абэ и Камо часто вступали в браки) забрав себе почти всех людей, реликвии и святыни клана Абэ, включая и множество вассалов клана Абэ. Клан Курояма должна была постигнуть та же участь, но они отказались от такой чести обвинив клан Камо в подлости и незаконном присвоении наследства. Началось вооруженное противостояние (что для той эпохи было явлением таким же обыденным как драка детей в детском саде) в котором клан Камо, внезапно обнаружил, что бастарды Куроямы оказались не такими простыми и слабыми ребятами как многим до этого казалось. Дело в том, что, зная о творящемся беспределе в клане Абэ, клан Курояма, воспользовавшись этим, начал активно наращивать силу, набирая людей, нелюдей и разрабатывая заклинания и к моменту распада клана Абэ, Курояма представляли собой серьезную силу. Поняв, что для того, чтобы подчинить клан Курояма придется потратить больше сил, чем они могли себе позволить клан Камо пошли на мировую. Они признали права наследования за Куроямой и отдали им большую часть святынь и реликвий, Курояма в свою очередь перешли под покровительство клана Камо. Началась эпоха доминирования клана Камо, которое продержалось примерно до середины эпохи правления Сегуната Токугавы.
На сцену выходит клан Доман. В эту эпоху, в результате влияния западных охотников, проникших в страну вместе с католическими миссионерами, клан начал формироваться как агрессивное сборище охотников на нечисть свято верящий в то, что люди не должны делить с ними один мир ни под каким соусом.
В конце 1600-ых году главой клана Доман становиться человек который сыграет очень большую роль в судьбе всех кланов. Шигитаро Доман – человек будет известен как «Дьявол Доман». Этот человек первый среди всех Доманцев берет жену не Японку приняв моногамный вид брака и связывает себя кровью с семьей западных охотников, в следствии чего перенимает у них множество методов и инструментов борьбы как с нечистью, так и с людьми. Он организует резню среди нечисти на территории кланов Камо и Курояма обратив на себя внимание агентов СФ проникших в Японию, как и охотники с миссионерами. К сожалению силы СФ в изолированной от мира Японии в которой у неё банально не было союзников были сильно ограничены и максимум на что они были способны - это быть наблюдателями. Шигитаро знал это и потому действовал с размахом и после ещё нескольких подобных акций он наконец обратил на себя пристальное внимание обоих кланов-соперников. Лидер клана Камо не могло терпеть подобного своеволия от клана Доман и потребовав от Куроям поддержки (которые хоть и понимали, что что-то не так, отказать не могли) напали на земли клана Доман, и вот тут начался ужас клана Камо. Оказалось, что резня, устроенная на территориях союзных кланов было не более чем провокацией, призванной заставить их атаковать Доман и попасть в ловушку. Воспользовавшись технической поддержкой западных охотников Шигитаро разгромил воинов Камо и Куроямы, одновременно с этим напав своими сильнейшими членами на главный дом клана Камо. От полного уничтожения клан Камо спасла только помощь клана Курояма вовремя разгадавших замысел Шигитаро и отправивших к поместью Камо свой резерв благодаря чему Камо выжили.
Несмотря на то, что замысел Шигитаро уничтожить клан Камо не удался поражение, которое они им нанесли катастрофически подорвали силы Камо в результате чего самым сильным и влиятельным кланом в Японии на долгое время стал клан Доман. Клан Курояма тем временем не дождались благодарности от своих покровителей за спасение, наоборот их обвинили в том, что те не предоставили достаточно сил при нападении на земли Доманцев из-за чего (по их мнению) они и проиграли.
Для Шигитаро всё кончилось тоже не так хорошо, как он планировал изначально. Их маленькая война привлекла внимание сёгуната которые покровительствовали клану Камо из-за чего Доманцам пришлось попридержать свои мечты о геноциде нечисти дабы не ссориться с правительством ещё больше (поскольку клану Доман ещё нужно было скрывать свою связь с европейцами).
На эпоху доминирования клана Доман приходится время наижесточайшего контроля за нечистью Японии, сдерживаемого кроме сегуната ещё кланами Камо и Курояма.
С началом эпохи Бакумацу, когда власть сёгуната начинает сильно падать приходится рассвет силы клана Курояма. В связи с этим Курояме уже не прельщает находится под покровительством клана Камо, которые относились к ним как к слугам из-за чего они начинают искать пути уйти из-под влияния, не просто восстановившего свои силы, но и ставшего ещё сильнее клана Камо. Последний факт так же не очень нравиться доминировавшим Доманцам испугавшихся мести со стороны клана Камо и возврата ими доминирующего положения. Кланы Доман и Курояма заключают секретный союз для противостояния клану Камо и к началу гражданской войны (она же реставрация Мейдзи), когда клан Камо заявляет о своей поддержке сегуната, клан Курояма неожиданно для них переходит на сторону императора становясь в одном ряду с кланом Доман.
Камо восприняли действия Куроямы как предательство, но поделать с этим ничего не могли. Объединенным силами Курояма и Доман уничтожают практически все силы клана Камо. Несмотря на то, что клану удалось выжить сил у них уже не было и им приходится надолго уйти в подполье. Доман тем временем празднуют победу над своим сильнейшим и самым могущественным противником и упускают из виду Куроям. Те в свою очередь не собираются терять момент и решают воспользоваться шансом выйти в лидеры.
Происходят первые контакты между кланами Курояма и СФ которые искали союзников для противостояния Доманцам. Воспользовавшись помощью последних клан Курояма ночью неожиданно и со всей силы атакуют клан Доман. Не ожидавшие такого рвения от Куроям они не оказывают должного сопротивления и в итоге почти полностью погибают. Выжившей правящей верхушке клана приходится, как и клану Камо уйти в подполье. Началась эпоха безраздельного доминирования клана Курояма которое продолжается до сих пор.
Уже в наше время Клан Курояма начал переживать кризис власти, когда политика клана начинает разрываться между тремя силами. «Консерваторы», поддерживаемые нынешним лидером клана Гинчиро Куроямой ратовали за сохранение традиций и изоляции от внешних сил вроде охотников и СФ. «Миротворцы», поддерживаемые старшим сыном Гинчиро Мамору наоборот поддерживали установление сотрудничества с СФ и более уравнение прав нелюдей с людьми внутри клана. «Радикалы», поддерживаемые влиятельным старейшиной Никайдо Горо тоже были за сотрудничество, но с охотниками, а также за полное огораживание нечисти от людей. Баланс между силами удавалось поддерживать благодаря близким отношениям между лидерами фракций (Мамору сын Гинчиро, а Никайдо его лучший друг). Тем не менее разница во взглядах и напряжение между младшими членами клана играли свою роль и клану грозила судьба их предков Абэ. Всё усугублялось интригами, которые устраивали ушедшие в подполье Камо и Доман. Оба эти клана через своих агентов агитировали младших членов Куроям за свои взгляды усугубляя разлад. Мамору Курояма которого не устраивало положение дел внутри клана уговорил своего младшего брата Шизуку – наследника, поддерживавшего на тот момент консерваторов перейти на его сторону, однако даже с ним сил у «миротворцев» было недостаточно. В этот момент клану наносит визит крайне редкий гость, верховная ведьма Японии - Норико Фудзивара. Она открыла глаза Мамору на причины разлада между фракциями в клане несмотря на согласие их лидеров и предложила поддержку своих ведьм в перевороте в обмен на полное сотрудничество клана с СФ. Несмотря на то, что Мамору и Шизука не сильно доверяли ведьме выбора у них, не было. С её помощью Мамору силой подавил консерваторов и радиков, и заставил своего отца передать правление кланом ему. Сопротивление было незначительным так как ни Никайдо, ни Гинчиро не горели желанием противостоять Мамору, наоборот, они были рады, что кризис благодаря этому закончился. Подстрекаемые агентами Камо и Доман большая часть фракций консерваторов и радикалов покинула клан Курояма и присоединились соответственно к подстрекателям. Никайдо, узнав об истинном положении вещей вычислил и насмерть проклял агентов-подстрекателей среди которых оказался наследник клана Доман, Ранмару. Тем не менее ушедшие члены клана Курояма восполнили силы кланов Камо и Доман и позволили им вернуться из подполья.
(с) Da Horse