Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Устройство и функционал ОС и Церкви


Устройство и функционал ОС и Церкви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В составе Ордена Священнослужителей есть всего три звания:
Наставник Ордена Священнослужителей
Наставники обучают и консультируют Членов Ордена и Учеников. Они принимают решение достоин ли Ученик стать Членом Ордена. Наставники так же занимаются духовным просвещением и оказывают психологическую поддержку всем, кто входит в состав Ордена.

Член Ордена Священнослужителей
В полномочия Членов Ордена входит:
► Ведение "послужных списков" существ. Необходимо для ужесточения наказаний или, напротив, их смягчения. Все дела с участием существ рассматриваются Членами Ордена и информация передаётся сначала Наставникам, а позже - Кардиналам Церкви. По их решению существу могут увеличить срок, уменьшить, немедленно заключить под стражу или немедленно объявить амнистию за прошлые пригрешения.
► Заключение существ под стражу и перевоз в Ватикан.
► Поиск утраченных священных реликвий.
► Поддержка и помощь ангелам.
► Предупреждение преступлений и реабилитация существ. В случае если психическое здоровье существа ставится под сомнение или его деяния уже близки к тому, чтоб привести его к заключению в Ватикане, Члены Ордена должны провести с ним последнюю спасительную беседу.
► Участие в определенных делах СФ.
► Экзорцизм демонов Второго Порядка.
► Вербовка агентов СФ и Охотников в Орден.

Ученик Ордена Священнослужителей
Ученики Ордена сопровождают Членов Ордена и оказывают им посильную помощь. По результатам их деятельности в течение срока от года до десяти лет их переводят в Члены Ордена.


В составе Церкви другие звания, независимые от конфессии, к которой гражданские относят служителя Церкви:

Молчаливая Сестра
Тюремщицы Ватиканской Тюрьмы, стоящие вне остальных чинов. Дают обет молчания и целомудрия. Живут на территории Ватикана на протяжении всей жизни. Нарушившие обет или покинувшие Ватикан Сёстры отлучаются от Церкви навсегда.

Папа Римский
Официальный представитель интересов Церкви. Законодательная власть. Выбирается Конклавом после смерти или ухода в отставку предыдущего Папы среди Апостолов.

Апостол
Апостолов всего двенадцать. Они, как правило, являются официальными главенствующими представителями духовных конфессий в глазах гражданских.
В Церкви их функционал заключается в проверке деятельности Кардиналов и Наставников, а так же в постановке глобальных задач для Ордена. Выбираются раз в три года среди кардиналов.

Кардинал
Кардиналы являются судьями по делам существ со стороны Церкви и стоят прямо над Наставниками Ордена, диктуя им решения Апостолов. Выбираются раз в год среди священников.

Священник Церкви
Это совсем не те священники, которых привыкли видеть в церквях. Эти люди являются  официальными обвинителями со стороны Церкви. Если даже СФ вынесли свой приговор существу, Священник Церкви может прийти и дополнить приговор дополнительным сроком, который назначила Церковь. Это решение практически не оспаривается, так как априори одобрено Апостолами, Кардиналом и Наставником ОС. Оспаривание приговора происходит только через Папу. Некоторые из них работают в самой Ватиканской Тюрьме.

0

2

СОЦИУМ ЦЕРКОВНИКОВ

По какому принципу выбирают в Орден и Церковь. Разница между обычным священником и священниками из Ордена и Церкви.
Следует понимать, что потенциальный член Ордена или служитель Церкви - это обязательно человек, который имеет отношение к религии, причём самое прямое, т.е. он уже священник.
Все одобренные Церковью (т.е. проверенные люди, которых приставляли к церквям официально) священники знают, что есть Орден, что есть СФ и что есть существа, но не все священники могут попасть в эти структуры. Обычному "гражданскому" священнику легче попасть даже в СФ в отдел социальной адаптации, чем в Орден.
Гражданские священники выполняют функцию защиты людей от знания о существах, но поддержания веры и защиты от лукавого, плюс - функцию эдакого маячка между народом и вышестоящими структурами. Благодаря обычным священникам СФ и Церковь узнаёт о контрактах с демонами, об одержимостях, о преступлениях существ в отношении людей, о паранормальных явлениях, требующих детального рассмотрения агентами и членами Ордена. Нерадивых священников, увы, много, ибо у людей есть свои слабости и искушения, но тут уже работает обратная связь от людей и существ, которые могут указать на недостойного служителя Господа, который пренебрегает законом божьим.

Само принятие в Орден проходит в несколько этапов. Первым делом, обычного священника должны, что называется, "заметить". Его репутация в Приходе должна быть безупречной, он должен проявить свою активность, как защитник людей от злых сил. Когда это произошло, священника отправляют в Ватикан для беседы с Кардиналом и либо с ангелом, либо с церковным гримом. Эта беседа определяет куда направят такого священника - в Церковь, в Ученики Ордена или оставляют на своём месте. Задача Кардинала понять, готов ли этот человек не просто на словах, а в действиях доказать свою веру и бороться со злом. Свой портрет потенциального церковника Кардинал отдаёт в руки Апостолам и те уже принимают решение, а потом сам Папа одобряет его или опровергает. Папа свои решения обсуждает только с одним из ангелов Карателей - Метатроном или Рагуилом.

Отношения внутри
Члены Ордена и сама Церковь связаны напрямую. По сути, Церковь - это голова, а Орден - тело.
В Ордене отношения довольно тёплые. Люди из Ордена ощущают себя братьями и сёстрами, они всегда готовы помочь друг другу и поддержать, воспитывают учеников с удовольствием, направляют их на путь истинный. У них не принято ненавидеть друг друга, подставлять или игнорировать страдания кого-то из "своих". Они общаются между собой через интернет и, иногда, не гнушаются и обычными письмами.
Внутри Церкви отношения более прохладные. Всё строго по иерархии и никаких "но", никаких "если". Они уважают друг друга, да, но личные взаимоотношения у них частенько натянутые, далеки от доверительных.
Между Церковью и Орденом отношения более разнообразные.
Например, Кардиналы связаны с Орденом напрямую и за каждым Кардиналом закреплена группа Наставников и их учеников и других членов Ордена, которых они знают, как правило, лично. Они могут быть строги, но всегда справедливы и готовы к "сложным" разговорам. Священники открыто сотрудничают и выражают Ордену симпатии. О делах Апостолов и уж тем более Папы говорить не принято.
Молчаливые Сёстры знают язык глухонемых и иногда общаются с кем-то, но, чаще всего, они нейтрально относятся ко всем.

Отношение к существам
Церковники априори подозрительны к существам, особенно к демонам. Они не всегда хранят нейтралитет и, что называется, "ничего не забывают". Для них не существует срока давности, а "путь исправления", на который Орден ставит некоторых существ ради их же блага, для самой Церкви лишь повод лишний раз ковырнуть кого-то своим авторитетом и повод сослаться на прошлые грехи, в случае если этот самый путь встаёт в тупик.
В целом, именно Орден к существам относится более лояльно.

Отношение к СФ и Охотникам
Церковь и Орден не сторонники убийства всех Охотников. В их понимании, Охотники могут встать на путь исправления. Кто-то называет это отголоском Инквизиции, кто-то - особенным человеколюбием. Безусловно, они не станут выгораживать Охотника, который уже точно не откажется от своих идеалов, но, если он УЖЕ отказался, то почему его необходимо наказывать?
С СФ у Ордена и Церкви отношения напряжённые. Казалось бы, они все за порядок, но, на практике, позиция СФ от позиции Церкви чаще отличается, чем сходится. Там, где СФ допускает поблажки и варианты, Церковь и Орден могут быть непреклонными и СФ обязаны их послушаться, если не будет достаточной доказательной базы.

Обеты
На самом деле, в Церкви и Ордене нет практики пропаганды аскетичного образа жизни, нет каких-то обязательных обетов. Обеты дают бОльшую концентрацию святости в теле священника, только и всего. Церковь и Орден поощряет обеты, но не заставляет их принимать.
К алкоголизму относятся резко негативно, это факт, как и к гомосексуализму внутри своего социума. Допустить у кого-то могут, понять кого-то могут, но своим братьям и сёстрам не простят.

За что могут выгнать из Ордена и Церкви
► Гомосексуализм.
► Ложь, саботаж, провокации, экстремизм, недостойное поведение, совершение преступлений, расизм.
► Алкоголизм, наркомания.

Молчаливые Сёстры
Молчаливых Сестёр действительно выбирают от рождения из семей членов Ордена и Церкви, но не сразу их направляют в Ватикан. Они растут как обычные девочки, но получают образование, в основном, исключительно по своему профилю. Их учат быть бесстрастными и отрешёнными, можно сказать, что в какой-то степени лишают даже материнского инстинкта.
Не все девушки, отобранные на роль Молчаливой Сестры, становятся ими в конечном итоге. Многие ломаются на этапе принятия обетов целомудрия и молчания непосредственно, осознавая, что им предстоит всю свою жизнь посвятить служению в Ватиканской Тюрьме.
Те женщины, что отказались от роли Сестры, не могут попасть в Орден. Они навсегда остаются изгнанными из Церкви и отношение к ним может варьироваться от "ты опозорилась" до "ты всё равно наша сестра", в зависимости от личности того или иного церковника. Хуже относятся к тем, кто уже принял обеты и пошёл на попятную непосредственно после исполнения своих обязанностей.

Как Охотник попадает в Орден
Охотники никогда не попадают в Церковь, они могут стать только членами Ордена. Это не обсуждается: их репутация слишком кровавая, чтоб претендовать на возможное становление Апостолом.
Охотник, который решил пересмотреть свои взгляды, попадает на поруки Наставнику Ордена и его Кардиналу. Он проходит эдакий курс "реабилитации", с ним много говорят, ему показывают другие стороны жизни существ, его проверяют и защищают всеми силами от СФ, других существ и других Охотников. Если после месяца таких бесед и выполнения заданий Церкви, Охотник действительно прогрессирует, как личность, то его официально берут в Орден и требуют снятия с него всех обвинений СФ. Он получает неприкосновенность.
Нельзя сказать, что к бывшим Охотникам сразу устанавливается доверие и хорошее отношение. Его ещё необходимо заслужить. Всякий проступок бывшего Охотника будет априори расцениваться как более тяжёлый, чем у обычного члена Ордена, и это сразу повод провести с ним беседу. Охотники на исправлении могут рассчитывать только на своего Кардинала: если он не будет им верить и их защищать, то им уже никто не поможет и их сразу же отправят на казнь в СФ.

Отредактировано Миролог (2018-04-23 12:38:51)

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Устройство и функционал ОС и Церкви