Special Forces Wikia

Объявление

.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СПРАВОЧНИК!



ВНИМАНИЕ!!!!
Вся представленная в справочнике информация является вспомогательной. Запоминания и знания на "зубок" она не требует. Вы всегда можете воспользоваться ею в случае необходимости. Она вся представлена в максимально сухом, сжатом виде, подаётся в официальном, или близком к официальному, стиле специально для того, чтоб у вас не возникало проблем в её использовании в игре.

Вы можете не только использовать информацию, но и дополнять её в этой теме.

Если вам нравится какой-то представленный нами материал, обратитесь пожалуйста к администрации для его использования или ссылайтесь на нас, как на источник. Кроме того, мы и сами предоставляем источники - пишите сами, вы тоже можете.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Традиции и быт Охотников


Традиции и быт Охотников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ ОХОТНИКИ

"Оружие клана"
Традиция берёт своё начало с древних времён и точно неизвестно, когда Охотники впервые стали это делать, но в средние века в Европе это было широко распространённой охотничьей практикой. В династии выбирался ребёнок, которого с малолетства отлучали от матери и, можно сказать, специально травмировали его психику. Красиво называемые "оружием клана", по сути - преданный псы, у которых не привита любовь как таковая, нет страхов, есть только долг и тупые инстинкты защищать семью. У них была простая логика: за любого члена семьи - рвать. Среди Дамеров таким ребёнком был Джеффри, а в современное время Аарон Дамер, воспитанный Рейнольдом в старой традиции - яркий пример такого "оружия". Ханыль Грейв была его ученицей, которая должна была, в перспективе, стать такой же, но процесс не был закончен и был начат слишком поздно. Ходят слухи, что в каждой династии есть такой человек, но только Рейнольду хватило наглости и смелости показать своё жестокое и отбитое детище другим семьям.

"Запрет на детство"
Большинство Охотников, в воспитании детей, перегибают палку с этой традицией. Детей готовят по-взрослому. Им не рассказывают сказок, не показывают мультики, не покупают игрушки и запрещают, порой даже, общаться с обычными детьми.

Обучение
Всех юных Охотников, как правило, обучают на дому. Некоторых, однако, отдают в специальные школы, где создаются целые классы из детей-охотников. Таких школ больше в Америке, нежели в Европе. Многих Охотников, однако, совсем не обучают обычным областям знания или обучают слабо.

Продолжение рода, браки, дети
► В случае если по какой-то причине продолжение ветки Охотников невозможно, они НЕ УСЫНОВЛЯЮТ никаких детей из приютов. Они ратуют за чистоту крови, а проверить всех родственников дитя из приюта, как правило, невозможно.
► Они могут взять на попечение ребёнка другого рода и дать ему свою фамилию, но прямым наследником он никогда не станет, но может выставляться за ребёнка прямого наследника.
► У рода обязательно должно быть продолжение, особенно если детей нет у прямого наследника клана. Оно достигается всеми возможными способами. Гомосексуалист? Искусственное оплодотворение, насильная женитьба. Бесплоден? Заставят выставлять ребёнка брата или сестры своим. Не нашёл пару среди Охотников и Охотниц? Найдут жену из простых людей с чистой кровью, т.е. чтобы в роду не было существ. Исключением могут стать вервольфы (в случае если обращение прошло ПОСЛЕ рождения потенциального жениха или невесты) и вампиры, так как это не передаётся по наследству. О том, что у ребёнка мать или отец не Охотники, как правило, замалчивают.
► Случаются такие моменты, когда не представляется возможности сформировать пару между двумя подходящими Охотниками разных семей. Тогда связь между братом и сестрой или между другими родственниками становится обязательной для продолжения рода.
► Часто между Охотниками формировались, да и формируются до сих пор, договорённости о том, чей сын и чья дочь с кем будут мужем и женой для продолжения рода, даже когда дети ещё не родились. Иногда мелкие семьи платят большие деньги, чтоб их дочь или сына взяли в более крупную династию. Крупные династии не позволяют своим дочерям менять фамилии на фамилии мужей. В почёте до сих пор и неравные браки.
► Иногда главы крупных семейств оплодотворяют женщин мелких семейств, чтобы не прервался Охотничий род, причём, так сказать, "за бесплатно". В их же интересах, чтоб Охотники процветали.
► Если женщина овдовела, она может повторно выйти замуж. Дети, рождённые от нового мужа, будут представителями его династии и иметь его фамилию. Она может поменять фамилию в случае если династия мужа больше чем та, в которой она была до этого, но её дети от первого мужа не станут членами династии второго мужа.
► Охотницу могут официально выдать замуж и подложить под потомка клана с шестнадцати лет.

Отношение к гомосексуализму
Большинство кланов с ненавистью и презрением относятся к гомосексуализму. Из имеющихся, разве что, Дамеры и Йанссены не говорили о том, что они против нетрадиционных отношений и с ними, в общем-то, не берутся спорить на этот счёт. Но, не смотря на сексуальные предпочтения, любой охотник обязан завести ребёнка для продолжения династии и гомосексуальный брак не будет заноситься в историю династии.
Именем нарицательным стал американский клан Эшфордов. Среди них было много геев, которые имели семьи, но забирали из других охотничьих семей "мальчиков, чтоб греть постель". Европейские династии презирают этот клан.

Особое отношение к Японским и Китайским Охотникам
В Японии и Китае есть Охотники, которых не считают Охотниками их западные товарищи. В то время как СФ классифицирует тех же оммёдзи, как Охотников, сами Охотники считают их колдунами. Технически, они подходят под описание как СФ, так и Охотников. Если они отказываются от сотрудничества с СФ - их убивают, как Охотников. Соглашаются - переводят в агенты СФ и обучают дополнительно.

Погребение
Когда хоронят члена династии Охотников, используют специальный амулет, заточающий призрака этого Охотника в нём и укладывают в гроб вместе с телом. Это необходимо, чтоб никто не мог призвать из Астрала призрака умершего члена династии и узнать у него какие-то тайны, подчинив себе. Бывали случаи, когда такие амулеты специально выкапывали для связи с умершим.

0

2

ОТРЫВКИ ИЗ КОДЕКСА ЧЕСТИ
● Грязной кровью считается кровь потомков уже обращённого в вервольфа и любого другого существа, которое способно давать жизнь человеку после половой связи с человеком.

● Человеческая сторона обращённого в вервольфа или вампира считается потерянной. Это уже не человек, как бы он не старался продолжать своё существование и не вёл себя как человек.

● Охотник, укушенный вампиром или оборотнем, должен самостоятельно покончить с собой. В случае, если Охотник не в состоянии сделать этого, допускается возможность обратиться за этим к родственнику.

● Охотник, вступивший в любовные \ дружеские отношения с кем-либо из существ, должен будет самостоятельно уничтожить своего любовника \ друга, а затем признаться своей династии в этом. Династия вольна сама решить, какое наказание ему вынести.

● Если выясняется, что в династии мелькнула грязная кровь, династия должна быть "почищена". Убиваются прямые потомки нечистого и он сам, а связавшегося с ним члена семьи наказывают на усмотрение династии.

● Дела династии - это дела династии. Никто не имеет права влезать в дела чужой семьи.

● Охотник, вышедший из династии - только мёртвый Охотник.

● Любые связи с СФ караются смертью.

0

3

СОЦИУМ ОХОТНИКОВ

Специализации
Существуют кланы, которые специализируются на убийстве конкретных существ и (или) конкретным образом. У них даже, бывает, выработан свой особый почерк, по которому узнают, что это их работа.
Некоторые кланы не занимаются убийствами существ, исключительно собирая про них информацию и компонуя данные для будущих поколений Охотников, разрабатывают новые методики Охоты, записывают подвиги других кланов, указывают обнаруженные слабости и сильные стороны тех или иных существ.
Есть и классические кланы, которые просто охотятся на существ без каких-либо изысков.

Вера
Большая часть Охотников верит в Творца. Их методики воздействия основываются на молитвах Творцу даже тогда, когда они смешивают ведьминское зелье для исцеления. И это работает.
Они используют защитные символы, руны и материалы, но если существа и агенты СФ обращаются к богам или духам, то они основывают всё воздействие на существ исключительно на молитвах Творцу и Деве Марии, как его посланнице. Фактически, как и Церковники.
Единицы Охотников могут выделять каких-то богов отдельно. Это уходит в их родство с древними кланами. Например, некоторые кланы из Греции и Италии выделяют для себя Артемиду, как покровительницу Охоты.

Стереотипное воспитание в ненависти, страхе, презрении и нетерпимости к существам, но любви к людям
Поймите правильно: Охотники не дружат с существами. Классический Охотник может бояться каких-то существ, например, Носферату, потому что они не предсказуемы и не подчиняются законам какой-либо логики, бояться существ, которые могут в Астрал, потому что они могут влезть в твои воспоминания, чувства, натравить на тебя тварей оттуда, лишить тебя самого главного - любви к своей семье. Он может ненавидеть и презирать ведьм за подлость с которой они проклинают тебя по капле крови на расстоянии, ненавидеть ангелов, которые должны бы сеять справедливость и благодетель в общечеловеческом понимании, а сами, по сути, делают то, что считают справедливостью сами. Он может раздражаться от одного упоминания, что человек, ставший вампиром, продолжает свою жизнь, хотя это уже не жизнь и это вредительство своим же.
Их воспитывают так, им вдалбливают это в головы, им объясняют это на живых примерах, их морально готовят к тому, что любое существо может навредить члену их семьи или соседскому мальчишке, который пускает в ручейке кораблик, весело смеясь под летним дождиком. Охотники выше всего ставят ЛЮДЕЙ, ЛЮДСКИЕ ИНТЕРЕСЫ. Они не безразличны к людским страданиям, они бросят монетку нищему, помогут девушке, которую пытаются изнасиловать, остановят самоубийцу, помогут полицейскому поймать педофила или вора - для них это нормально, у них это поощряется, это ценится и считается важным аспектом их морального облика. Именно поэтому Охотники не очень-то жалуют террористов Матрёшки: те могут навредить простым людям, которые не заслуживают этого. Именно поэтому у Охотиков есть конфликт интересов с СФ: как можно позволять существам вредить людям, пусть даже по каким-то там определённым дням, называть человека "виноватым" в том, что он о чём-то не знал, не был предупреждён, не мог предположить, что невинная шутка может обернуться призывом духа?

Внутренние проблемы и порядки каждой семьи
В каждой семье Охотников есть свои порядки и есть свои проблемы, потому что это обычные семьи, которые, как говорят, "счастливы одинаково, а несчастны по-своему".
Проблемы не всегда связаны даже с кодексом, а с самим моральным обликом старших в династии: некоторые из них, так, на минутку, рождены из-за инцеста и с головой у них не всё хорошо не столько потому, что воспитание дурное, сколько потому, что у них есть определённые генетические дефекты и заболевания.
Паршивых овец могут где-то держать рядом, любить и холить, не смотря на чужие слова, а где-то могут полностью вычеркнуть из своих фамильных древ, выгнать из семьи. Одни семьи будут пытаться вернуть заблудшую овцу к истокам, другие будут следовать всем постулатам кодекса. И те и другие будут правы по-своему до тех пор, пока это не станет достоянием общественности, то есть других Охотников.
Не надо думать, что во всех семьях Охотников дети несчастны. Все семьи строги к своим отпрыскам, это факт, но со строгостью многие дают и достаточное количество любви и понимания, чтоб дети были не совсем отбитыми. Просто извечный вопрос "что такое хорошо и что такое плохо" у них имеет меньше серых оттенков. Существа - это плохо и нет никаких вариантов.
Некоторые семьи вдаются в подробности почему, некоторые предпочитают просто давать подзатыльник и не отвечать на вопрос. Главной причиной они, как правило, называют то, что у существ есть то могущество, с которым человек не может совладать, будучи неподготовленным. Они опасны в любом виде и аргументы у них всегда есть. Молодое существо? Оно не контролирует свои способности, оно может навредить ими, потому что не владеет ими до конца, может совершать страшные ошибки, которые невозможно исправить. Старое? Старость идёт рука об руку с мудростью, а та, в свою очередь, с хитростью, коварством, накопленным опытом и накопленной злостью и оно может в любой момент раздавить своих обидчиков как напрямую, так и окольными путями.

Общественность
Кланы знают друг друга и судачат друг о друге. Это ни для кого не секрет. Хоть и говорится в самом кодексе, что никто не должен лезть в разборки чужой семьи, да и правда, никто не полезет защищать чужого сына, завидев, что у него синяки по всему телу, дурная слава может наложить свои отпечатки: могут не дать состояться свадьбе или утаивать наличие дочери или сына, не поддержать в трудную минуту, не встать на твою сторону в каком-то конфликте между семьями, могут даже подставить. Именно поэтому никто не выносит из избы сор, стараясь максимально прикрыть свои проблемы и свои внутренние распри за чинной походкой, уверенным голосом и вежливой улыбкой.
Некоторые кланы зарабатывают себе настолько дурную славу, что их перестают считать хорошими Охотниками если не все, то львиная доля других кланов, даже перестают иметь с ними дело и считают связь с ними постыдной. О некоторых кланах с удовольствием забывают, когда они вымирают. Всё из-за общественного мнения, которое, увы, беспощадно и никогда не учитывает то, что скрыто за закрытыми дверями семейных особняков.

Взаимовыручка
У Охотников, в даркнете, есть ряд своих сайтов (LaMuerte, Wild Hunt, WitchesToBurn оно же WTB, Чёрный Флаг и HuntingCom), на которых они общаются между собой и со своими заказчиками из простых людей. Как правило, семьи стараются помогать друг другу. Им нужны связи, нужна репутация в глазах "своих", да и вообще, когда сообщество претерпевает не лучшие времена, его представителям лучше держаться вместе. Опять же, общественность запоминает всё. Не пришли на помощь товарищу? Не ждите от его семьи добра, поддержки и понимания, а то и не ждите помощи от его друзей и нескольких других семей. Помогли кому-то? Можете рассчитывать на то, что вам прикроют тылы. Кто-то не помог вам? Вы знаете, что делать.

Семейное имущество и фальшивые мультипаспорта
У большинства кланов есть по несколько мультипаспортов и везде есть свои люди, которым можно заплатить или к которым просто можно прийти и получить помощь с документами. Это могут быть даже бастарды не-Охотники, за которыми присматривают их родители: они не станут отказывать своим братьям и сёстрам, да и дальним родственникам тоже. Именно поэтому СФ и не могут почистить все кланы до конца.
Из-за наличия "нескольких личностей", они могут владеть большим количеством недвижимости и имущества, причём не только в родной стране, но и за рубежом. Практически все крупные кланы очень богаты: их старшие представители имеют в распоряжении большие денежные средства и из-за того, что могут иметь во владении какой-то бизнес, и из-за того, что получают деньги, выполняя заказы каких-то людей, которые знают о существах, но не обращаются в СФ за помощью, чтоб точно получить "голову" того, кто вмешался в их планы.

Отношение к Охотникам, ушедшим в Орден и в целом к Ордену и Церкви
Кодекс говорит, что бывший Охотник - только мёртвый Охотник, но на деле Охотники, в большинстве случаев, не так плохо относятся к тем, кто ушёл в Орден. Разумеется, всё зависит от семьи. В то время как одни ненавидят и презирают того, кто вот так сдался и примкнул к Церкви и даже могут не просто желать, но добиваться его смерти, иные будут относиться к этому более философски и понимать, что несмотря ни на что этот Охотник борется за людей, а не за существ. Однако, из фамильного древа такой Охотник будет всё равно вычеркнут.
Орден и Церковь в глазах Охотников имеют право на жизнь и на свою деятельность. Охотники могут даже помочь какому-то священнослужителю, считая его прямым служителем Творца. Это отсылки к их прошлому сотрудничеству и, в то же время, вопрос одной веры.

0


Вы здесь » Special Forces Wikia » Внутреигровая литература » Традиции и быт Охотников