ПРАЗДНИКИ
Значения праздников в мире существ.

1 января - Новый год
Для современных людей - это классический, не нуждающийся в представлении любимый праздник детворы.
Древние кельты во время этого праздника развешивали внутренности людей на ветвях елей, чтоб задобрить духов - так раньше выглядели ёлочные игрушки, да. Потом человеческие жертвоприношения сменились на животные. СФ запретили существам убивать в этот день, но дают послабления при появлении в реальном облике и совершении каких-то добрых чудес.
Ель в это время обретает магические свойства и защищает от злых существ.
К индейцам в этот день может прийти Старец Севера и собрать с них жертвоприношения в его честь, которые они не додали ему в течение предыдущего года.

9 января - День памяти Рауда Сильного
Рауд Сильный - известный борец за языческую веру Асатру, которого казнил король Олаф, пустив ему через рог ядовитую змею. В этот день последователи этой веры распивают из рога вино в честь Рауда.
Скандинавским существам в этот день разрешено убить от одного до трёх последователей католической веры.
Считается, что в этот день можно встретить призрак Рауда Сильного, который может ответить на один вопрос о вашем будущем.

22 января - Торраблоут
Отмечается в Исландии до конца Февраля. Время возвращения к национальным традициям. В это время, все существа-скандинавы стараются вернуться в эти земли и повспоминать былое, рассказать последние новости и повстречаться с родными. Дурным тоном считается не вернуться на Родину в Торраблоут хотя бы на недельку.

2 февраля - Имболк
Праздник выздоровления богини Бригиты. Колдунам в это время чаще всего снисходят видения от божеств, а ведьмы лучше ориентируются в Астрале. Магические силы существ родом из кельтской мифологии возрастают. Им запрещено убивать, но разрешено подшучивать над людьми в этот день.

14 февраля - День Святого Валентина, Дистинг
В этот день, когда-то, почитали божество Вали - покровителя плодородия и перерождения, посвящали его почитанию предков. Праздник считался семейным и в этот день дарили подарки и желали любви.
В этот день чаще всего заключаются браки между существами (преимущественно, Фолксами), усиливаются возможности Эрота и других богов Любви.
Дистинг же - праздник пробуждения жизненных сил, заснувших во время Зимней Ночи. В этот день боги и божества плодородия благословляют земли и скот, чтоб у людей всегда были полные столы и их магия работает вне зависимости от того, верят в них или нет.

20 марта - День весеннего равноденствия
День полного пробуждения природы. Первый день весны.
В этот день пробуждается древнейшая богиня Остара и полностью возвращает себе способности на целый день, благословляя браки существ. Ведьмы стремятся зачать в этот день детей, ибо они будут сильны здоровьем и проживут долгую, счастливую жизнь и у них уже точно родится дочка, которая будет сильной ведьмой.
Так же, в этот день, многим вервольфам даётся право на охоту на людей.

28 марта - День Рагнара Лодброка
День памяти героя Скандинавии Рагнара Лодброка, чтения его саги, день мужества и храбрости. В этот день вервольфы так же могут получить разрешение на охоту на людей. Многие ведьмы считают этот день удачным для крепкого замужества.
Третий или четвёртый четверг апреля - Сумарсдаг
Первый день лета. Усиление магических способностей Скандинавских существ. Вервольфы могут получить разрешение на охоту на людей. Считается, что просьбы к Одину от ведьм в этот день будут точно выполнены.

30 апреля - Вальпургиева ночь
Ознаменование расцветающей весны. Ночь слётов ведьм, усиление их способностей. Ведьмам разрешено колдовать и приносить в жертву людей, что не защитились от них, согласно традициям. Так же, считается, что в эту ночь можно увидеть вещие сны, призвать нужного духа и путешествовать по Астралу, будучи в полной безопасности.

1 мая - Бельтайн
День умилостивления и почитания сил природы. Существа из кельтской мифологии становятся сильнее и им разрешено убить от одного до трёх католиков.
Вервольфы могут получить разрешение на охоту на людей.

20 июня - Лита
Праздник летнего солнцестояния. Собранные в этот день ветви бузины защищают дома от злых существ на целый год, а счастливчик, что найдёт ветвь или хотя бы листик папоротника в лесу - защитится от святости на целый год.
В этот день гадания и заглядывания в Астрал работают точнее.

23 июня - Иванов день
Торжество лета и плодородия. Прыгая через костёр в этот день, можно снять с себя все проклятья, а ночью можно услышать пение Фолксов-фейри из их мира. Услышавшему это пение будет сопутствовать удача весь следующий год. Ведьмам запрещено колдовать против людей в этот день.

1 августа - День Ламмас (Лугнасад)
Торжественное начало жатвы. В этот день вервольфам может быть дано разрешение на охоту на существ, а Фолксам разрешено подшучивать над людьми.

22 сентября - Мабон, День осеннего равноденствия
Освобождение от всего старого и отжившего, день воздаяния почестей умершим. В этот день Астрал становится более доступным и можно призвать нужного духа куда успешнее. Вервольфам может быть дано разрешение на охоту на людей.

18 октября - День Рогатого Бога Британии
День бога плодородия и плодовитости. Считается, что зачатым в этот день Фолксам будет сопутствовать удача. Британским Фолксам разрешено подшучивать над людьми и забирать их в свой мир.

22 октября - День Зимы (Зимние ночи)
В этот день люди должны обратиться к духовным ценностям, приготовиться к трудностям, что готовит им зима. Сны, что снятся в ночь на этот день, как правило, вещие.

31 октября - Хэллоуин
Большинству знаком этот праздник.
Огромному числу существ в этот день разрешено бедокурить и куралесить, если в домах людей нет защитных оберегов и амулетов, более того, многим разрешено появляться в этот день без человеческого облика. Джек Лантерн в этот день становится чрезвычайно сильным и могущественным. Ведьминские способности становятся сильнее, а духи и демоны Второго порядка могут прийти в мир людей сами.

11 ноября - Эйнхериар
Почитание павших в бою товарищей и восхваления оружия. Считается, что благословлённое в этот день оружие становится наиболее мощным. Вервольфам может быть дано разрешение на охоту на людей.

8 декабря - Праздник богини Ишчель
Усиление способностей индейских божков, оборотней-тотемов и ведьм, верных индейскому верованию.

13 декабря - День святой Люции
«Со святой Люцией ночи убывают, но дни длиннее не становятся».
В этот день ведьмы становятся сильнее.

20 декабря - Ночь матери
Люди в этот день должны отблагодарить духов, что помогали им весь год. Неблагодарных разрешено наказывать, но запрещено убивать.
Все существа-женщины в этот день становятся сильнее и привлекательнее для того, чтоб дать начало новой жизни.

25 декабря - 7 января - Нардуган
Ослабление сил всех существ. В ночь на этот день можно провести "Прогулку в год" в зимних лесах, где обитают скандинавские и европейские фолксы.

31 декабря - Двенадцатая ночь
Самое мирное время, когда даже самых тёмных духов посещают добрые мысли и их зовут за праздничные столы. Охота на людей в этот день строжайше запрещена, да и, говорят, никто и не жаждет этого. В этот день запрещается даже колдовать и использовать свои способности в принципе.